2017年1月23日
列車の運行

首都圏発着は初!
北陸新幹線ツアー専用団体臨時列車を運転します!

西日本旅客鉄道株式会社
東日本旅客鉄道株式会社
株式会社日本旅行

2016年12月からJR東日本・JR東海・JR西日本と北陸三県誘客促進連携協議会との連携のもと「日本の美は、北陸にあり。」をメインテーマに「Japanese Beauty Hokuriku キャンペーン」を実施しておりますが、このキャンペーンにあわせて、首都圏からは初めてとなります北陸新幹線ツアー専用団体臨時列車を運転します。なお、ツアーに関しては、株式会社日本旅行が企画・実施いたします。

※注釈 「Japanese Beauty Hokuriku キャンペーン」とは、2016年12月1日から2017年3月31日までの期間で、JR東日本・JR東海・JR西日本と北陸三県誘客促進連携協議会との連携のもと、北陸の魅力を存分にお楽しみいただくキャンペーンを共同で実施しております。「美食」、「美観」、「美技」、「美湯」、「美心」の5つの「美」をテーマとし、さまざまな企画をご用意してお待ちしております。

ロゴ

1 運転日・運転区間・運転時刻
(1)下り
 3月25日(土曜日) 東京駅(10時8分)発 金沢駅(12時46分)着

(2)上り
 3月26日(日曜日) 金沢駅(17時40分)発 東京駅(20時20分)着

※注釈 1月23日現在の予定時刻のため、変更となる場合もあります。

金沢駅

2 使用車両
 E7系12両編成(定員924名)

E7系

3 途中停車駅
 上野駅・大宮駅・高崎駅・富山駅・新高岡駅

4 旅行商品のご案内・お問い合わせ先について
 日本旅行では往復の団体臨時列車を利用して自由に北陸を巡るフリープランと、北陸3県の魅力と観光列車をお楽しみいただく添乗員同行プランをご用意しております。
 詳しくは、日本旅行のホームページ(http://www.nta.co.jp/)、またはお近くの日本旅行・日旅サービス・日本旅行オーエムシートラベルの各店舗へお問い合わせください。
(1)フリープラン【1月23日(月曜日)日本旅行ホームページにて先行発売】
 募集人員:250名
 旅行代金:24,800円から75,800円
 最少催行人員:1名

(2)添乗員同行プラン【1月27日(金曜日)発売】
 ○日本一の名旅館・和倉温泉「加賀屋・雪月花」特選階にご宿泊 往復「グランクラス」ご乗車と観光列車「花嫁のれん」で行く金沢2日間
 募集人員:18名限定
 旅行代金:99,800円から109,800円

工程

○「えちぜん鉄道」運転体験と貸し切り「きょうりゅう電車」で行く!恐竜博物館&化石発掘体験2日間
 募集人員:20組40名(親子でお申し込み限定)
 旅行代金:49,800円から54,800円(小学生39,800円)

工程

○日本海グルメ満喫!観光列車「ベル・モンターニュ・エ・メール」と世界遺産五箇山合掌集落2日間
 募集人員:34名
 旅行代金:39,800円から43,800円

工程

○加賀・金沢探訪2日間 〜はじめての北陸旅行にもおすすめ!〜
 募集人員:40名
 旅行代金:39,800円から43,800円

工程

※注釈 旅行商品の行程などは2017年1月23日現在の予定で、変更となる場合もあります。

5 その他
(1)株式会社日本旅行が企画・実施する「旅行商品」のみでの発売となります。
(2)北陸3県の魅力を車内のイベントや特典でPRするなど、お客様に北陸の旅への期待感を盛り上げる企画を検討中です。また、富山駅、新高岡駅、金沢駅、福井駅において、地元の方やご当地キャラなどによるお出迎えを行います。