2016年9月 2日
その他

梅田地区エリアマネジメント実践連絡会

梅田地区エリアマネジメント実践連絡会は、2016年9月8日(木曜日)、9日(金曜日)にグランフロント大阪(ナレッジプラザ・ナレッジシアター・ナレッジキャピタルコングレコンベンションセンター)で開催される国際不動産見本市「MIPIM JAPAN−ASIA PACIFIC 2016」に出展します。
 MIPIM(不動産プロフェッショナル国際マーケット会議)は、1990年からフランス・カンヌで毎年3月に開催されているリード・ミデム社による国際的な不動産の展示会で、地域開発・不動産投資に関連する地方自治体、企業、投資家などが一堂に会します。出展者は自社のプロジェクトや都市の魅力などを紹介し、契約などの商談、大規模開発の情報収集、新規マーケットの発掘などの機会を提供する不動産に関する世界最大級の見本市です。
 日本で2回目の開催となる今回は、初めての大阪開催であり、「未来の都市像とライフスタイル〜MODEL CITY&LIFE STYLE OF THE FUTURE〜」をテーマに開催されます。なお、出展にあたっては、国土交通省の補助事業である2016年度「国際的ビジネス環境など改善・シティセールス支援事業」を活用し、梅田エリアのシティセールスの一環として実施するものです。
 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会では、本見本市への出展を通じて、引き続き梅田エリアの国際競争力強化に資する取り組みを推進してまいります。
 ※注釈 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会とは、西日本旅客鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、阪神電気鉄道株式会社、一般社団法人グランフロント大阪TMOの4社で構成された組織です。梅田地区全体の競争力、集客力、地域力を高め、持続的な発展に向けた活動に取り組んでおります。詳細は、ウェブサイト:UMEDA CONNECT(http://umeda-connect.jp/)をご覧ください。

ロゴ

1 名称
 MIPIM JAPAN−ASIA PACIFIC 2016

2 開催テーマ