2015年11月 2日
イベント・キャンペーン

「新幹線:エヴァンゲリオン プロジェクト」
500 TYPE EVA「1号車入場確約・特典付」専用旅行商品の発売について

山陽新幹線の全線開業から40周年、「エヴァンゲリオン」のTV放送開始から20周年を記念して、11月7日(土曜日)より、山陽新幹線に「500 TYPE EVA」車両を運転します。
 同列車の運転にあわせ、主な旅行会社にて、専用旅行商品を発売します。

500 TYPE EVA 新幹線:エヴァンゲリオン プロジェクト

山陽新幹線全線開業40周年 エヴァンゲリオンTV放送開始20周年

1 専用旅行商品の特長
・専用旅行商品では、1号車「実物大コックピット搭乗体験」(展示・体験ルームへの入室を含む)または、1号車「展示・体験ルームへの入室」がセットされています。

<参考>
 専用旅行商品以外での「実物大コックピット搭乗体験」と「展示・体験ルームへの入室」のご利用には、事前の予約が必要です。ご予約方法は、お客様ご自身で「特設サイト」にアクセスいただきご応募(抽選)いただきます。(ご乗車1カ月前の10時から3日前の21時まで受付)

・さらに、これら専用旅行商品には、「500 TYPE EVA」オリジナルグッズ(非売品)が付いています。

○1号車「実物大コックピット搭乗体験」ができる旅行商品(「展示・体験ルームへの入室」を含む)

オリジナルバスタオル

○1号車「展示・体験ルーム」への入室ができる旅行商品

オリジナルNゲージ

2 専用旅行商品の内容について
(1)商品内容(以下の内容が商品に含まれています。)
○500 TYPE EVA 乗車
○500 TYPE EVA 乗車までの往復のJR
○宿泊(宿泊箇所などについては、発売エリア、旅行会社によって異なります。)
○1号車「実物大コックピット搭乗体験」(展示・体験ルームへの入室含む)または、1号車「展示・体験ルームへの入室」
○オリジナルグッズ(「500 TYPE EVA」オリジナルバスタオル、または「500 TYPE EVA」オリジナルNゲージ)

(2)発売エリア
 京阪神地区、首都圏、中京圏、九州地区 ※注釈 今後もさらに拡大する予定です。

(3)500 TYPE EVA 利用区間
 こだま741号 「新大阪〜広島駅間」または「広島〜博多駅間」
 こだま730号 「博多〜広島駅間」または「広島〜新大阪駅間」
 ※注釈 途中乗降はできません。

(4)500 TYPE EVA 1号車入室について
・1号車「実物大コックピット搭乗体験」「展示・体験ルームへの入室」は、各旅行会社で購入した「500 TYPE EVA」指定券に表示される座席によって、体験・入室できる区間が決まっています。
・ご利用いただける区間については、旅行商品をご購入いただいた際に、ご購入いただいた旅行会社にお尋ねください。
・入室の際は、旅行会社が発行する指定席券と「実物大コックピット搭乗体験券」または「展示・体験ルームへの入室券」を1号車スタッフにお見せください。
 ※注釈 紛失した場合は、体験・入室をお断りする場合がございますのでご注意ください。
・専用旅行商品で1号車に入室いただける区間
 専用旅行商品で1号車に入室いただける区間

・500 TYPE EVA オリジナルグッズ引換え箇所
 500 TYPE EVA オリジナルグッズ引換え箇所

引換えには、旅行会社が発行する「オリジナルグッズ引換券」が必要です。
 ※注釈 紛失した場合は、特典の引換えをお断りする場合がございますのでご注意ください。

■外装
 外装