2015年2月26日
きっぷ

瀬戸内海汽船・石崎汽船の高速船スーパージェット
(呉港〜松山観光港)がセットになった松山への新ルート!
「松山・広島割引きっぷ」を延長発売します!

西日本旅客鉄道株式会社
四国旅客鉄道株式会社
瀬戸内海汽船株式会社
石崎汽船株式会社

JR西日本、JR四国、瀬戸内海汽船、石崎汽船の4社が連携し、松山までの旅行に便利でおトクな「松山・広島割引きっぷ」を現在発売しております。この「松山・広島割引きっぷ」は、京阪神から松山までの移動を、ゆきは京阪神から広島・呉まで新幹線と在来線を乗り継ぎ、呉港から松山観光港間を高速船スーパージェット、かえりは松山から京阪神まで岡山経由で特急と新幹線を利用する新たな観光ルート(ゆき・かえりは逆ルートでも可能)で、お客様からご好評をいただいておりますことから、平成28年4月1日ご利用開始分まで設定期間を延長して発売いたします。また、ご利用いただいたお客様のご要望にお応えし、平成27年4月2日ご利用開始分から、有効期間を3日間から4日間に拡大いたします(おねだんも見直しを行います)。
 引き続きこの「松山・広島割引きっぷ」を通じ、新たな観光ルートをご提案、地域の皆様と一緒に人々の交流の促進を拡大し、瀬戸内の観光の活性化にも貢献してまいりたいと思っています。
 ぜひこの機会に、瀬戸内の多島美も堪能できる「松山・広島割引きっぷ」で松山までお出かけください。

「松山・広島割引きっぷ」のここがポイント!

◎松山へのご旅行に、新ルートをご提案!
―京阪神から、広島・呉経由、多島美を楽しみながら、高速船で松山まで!―
 「ゆき」「かえり」で、以下の経路を組み合わせて発売します(同じ経路での往復はできません)。
  【経路1】
   「のぞみ(利用列車限定)」(発駅・着駅〜広島駅間)、呉線(広島〜呉駅間)
   高速船スーパージェット(呉港〜松山観光港)
   ※注釈 発駅・着駅〜広島駅を利用できる「のぞみ」は一部の列車のみ(上下計 1日あたり8本)です。
  【経路2】
   特急「しおかぜ」(松山〜岡山駅間)、新幹線(岡山〜発駅・着駅間)
   ※注釈 「のぞみ」「みずほ」など、全ての新幹線がご利用可能です。

◎JRと高速船がセット、自由周遊区間もついて、利用列車限定なのでとってもおトク!

おねだん

以下の自由周遊区間内では、普通列車普通車自由席(快速含む)が4日間乗り放題です。

150226_01_matsuyama.jpg
◎有効期間を3日間から4日間に拡大します!
 ・ご乗車日の1カ月前からご利用開始日の前日まで発売します。
 ・列車限定となる「のぞみ」の座席指定を条件に発売します(満席の場合は発売いたしません)。

※注釈 「松山・広島割引きっぷ」の商品概要についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 137キロバイト)