2013年2月28日
きっぷ

「EX-IC早特(はやとく)(IC早特)」のおねだん(4月から6月)について

西日本旅客鉄道株式会社
東海旅客鉄道株式会社

ご乗車3日前までのご予約で「のぞみ」「ひかり」「こだま」が大変おトクな「EX-IC早特(IC早特)」。平成25年4月1日から6月30日ご乗車分は以下の通り発売します。
 ご出張・ご旅行に大変おトクな「EX-IC早特」を、ぜひこれからもご利用ください。

※注釈 東海道・山陽新幹線の会員制ネット予約サービス「エクスプレス予約」のチケットレスサービス「EX-ICサービス」専用商品です。ご利用には、JR西日本のJ-WESTカード(エクスプレス)またはJR東海エクスプレス・カードへご入会ください。(年会費:税込 1,050円)
 「EX-IC早特」でご利用いただける座席数には、列車ごとに限りがあります。また、会員様ご本人(おとな1名)のみご利用いただけます。なお、山陽新幹線区間(新大阪〜博多駅間)の「みずほ」「さくら」「つばめ」を含む行程はご利用いただけません。

3日前の予約で、大変おトクに!「EX-IC早特」の特徴

○EX-ICカードで新幹線にスムーズ乗車!きっぷの受け取りは不要です。

○予約の変更も、乗車日の3日前(23時30分)までなら、何度でも手数料なしで可能!
 乗車日の2日前以降の場合でも、通常の「EX-ICサービス」「e特急券」へ変更できます。

○ご利用区間・列車などに応じて選べる3つのタイプ!
 タイプ(1)東海道・山陽新幹線をまたがってご利用可能な長距離タイプ。
 ※注釈 終日「のぞみ」「ひかり」「こだま」に乗車可能です。なお、京都・新大阪・新神戸〜小倉・博多駅間は、途中駅で列車の乗り継ぎはできません。
 タイプ(2)東海道新幹線(新神戸含む)の乗車駅を朝6時台に発車する「のぞみ」と終日の「ひかり」をご利用可能なタイプ。
 タイプ(3)東海道新幹線の「こだま号グリーン車」のご利用限定タイプ。
 ※注釈 東海道新幹線各駅相互間(100キロメートル以内および東京から熱海までの区間を除く)が対象です。

・おねだんの例(おとなお一人様片道あたり)
 タイプ(1)
 【普通車指定席用】
 新大阪〜博多駅間 11,450円(3,440円おトク)
 新神戸〜博多駅間 11,450円(3,120円おトク)
 【グリーン車用】
 新大阪〜博多駅間 14,950円(5,730円おトク)
 新神戸〜博多駅間 14,950円(4,260円おトク)

タイプ(2)
 【普通車指定席用】
 新大阪〜東京・品川駅間 12,000円(2,050円おトク)
 新神戸〜東京・品川駅間 12,300円(2,370円おトク)
 【グリーン車用】
 新大阪〜東京・品川駅間 14,000円(4,690円おトク)
 新神戸〜東京・品川駅間 14,300円(5,010円おトク)

※注釈 平成25年6月30日ご乗車分までのおねだん
 ※注釈 おトク額は、通常期に「のぞみ」をご利用の場合の所定額(片道乗車券を利用)との差額です。
 乗り継ぎのご予約で、一部の区間のみグリーン車をご利用の場合にはおねだんが異なることがあります。

※注釈 商品概要についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 122キロバイト)