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ニュースリリース

2020年1月29日
列車の運行

七尾線観光列車「花嫁のれん」
食のサービスの春メニューについて

 七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスにつきまして、お客様に沿線地域の季節ごとの魅力を感じていただき、ご乗車のたびに新たな発見のある観光列車とするために、「和軽食セット」「ほろよいセット」および「スイーツセット」の一部を春メニューに変更いたしますのでお知らせいたします。

詳細

1 変更日
 2020年3月6日(金曜日)

2 春メニュー内容(変更メニュー抜粋)
(1)天保元年創業 金沢の老舗料亭「大友楼」監修・製造による、沿線地域の季節ならではの食材や料理を織り交ぜたメニューです。
 ○和軽食セット(対象列車:花嫁のれん2号)
 ・口取り(能登産卵使用 厚焼き玉子、サワラ柚庵焼、くじゃく巻、合鴨串、菜の花おひたし、季節の蒲鉾)
 ・治部煮(鶏肉、すだれ麸、生麩、椎茸、法蓮草、山葵添え)
 ・揚げ物(エビ天、キス天、イカ天、ナス天、ししとう天)
 ・蒸し物(鯛の桜蒸し、卯の花、桜葉)
 ・漬物(桜漬、奈良漬)
 ・御菓子(桜餅)
 ・御飯(笹すし、季節の御飯)

 ○ほろよいセット(対象列車:花嫁のれん4号)
 ・口取り(能登産卵使用 厚焼き玉子、サワラ柚子庵焼、合鴨串、季節の蒲鉾)
 ・治部煮(鶏肉、すだれ麩、金時草麩、生麩、椎茸、法蓮草、山葵添え)
 ・揚げ物(エビ天、キス天、イカ天、ナス天、ししとう天)
 ・御菓子(桜餅)

(2)世界的に活躍するパティシエ辻口博啓氏監修による、地元の食材を使用し、金沢の酒造メーカー福光屋のライスミルクとライチ風味のムースにフリュイルーズ(赤い果実)とベルガモットのジュレを合わせた爽やかな味わいのケーキです。
 ○スイーツセット(対象列車:花嫁のれん1号・3号)
 ・生菓子 リ ルージュ
 ・焼菓子 ショコラサブレ、塩サブレ、中島菜サブレ、能登金時バウム、大麦バウム

 ※注釈:メニューの詳細はこちらをご覧ください。(PDF形式 191キロバイト)
 ※注釈:食のサービスをご利用のお客様は、乗車券・指定席特急券のほかに、食事券のご購入が必要です。

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