ジェイアール京都伊勢丹 地下1階「食品フロア」
12月5日増床リモデルオープン
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹は、ジェイアール京都伊勢丹の地下1階食品フロアを増床リモデルし、2018年12月5日(水曜日)にオープンいたします。
今回の新しい食品フロアでは、食における「グローカルストア」の実現に向け「京都と世界」「伝統と革新」をキーワードに、京都エリア最大級の食の舞台を展開します。そして、「Culture Foodie」をコンセプトに世界の本場が集い、今までにない価値を伝える品揃えを追求してまいります。
2019年以降には2階から5階までのファッションフロアの大規模なリモデルにも着手し、ジェイアール京都伊勢丹は今後もお客様の期待に応え続けることを目指してまいります。
○今回開業エリアのTOPICS
・食における「グローカル(グローバル&ローカル)ストア※」の実現に向け、「京都と世界」・「伝統と革新」をキーワードに地下1階「食品フロア」を再構築
※注釈:[グローカルストア]京都ならではの魅力に世界基準の価値を取り入れて新しい提案をする。
・地下1階「食品フロア」を約2,000平方メートル増床し、京都エリア最大級の「食の舞台」を展開
・イートイン形式でお菓子とお飲物のペアリングを楽しめる「菓子のTASHINAMI」や、日本酒・ワインを京都の老舗料亭などの酒肴とともに楽しめる「酒のTASHINAMI」を新設
・「Culture Foodie」をコンセプトに、リフレッシュオープンを含めて洋菓子27ブランド、和菓子25ブランド、パン6ブランド、カフェ1ブランドの合計59ブランドが登場
○ジェイアール京都伊勢丹の概要
1 所在地
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
2 開業日
1997年9月11日
3 売場面積
約44,000平方メートル
4 営業時間
午前10時から午後8時まで
(レストラン街 午前11時から午後10時まで)
5 施設運営者
株式会社ジェイアール西日本伊勢丹
ジェイアール京都伊勢丹 地下1階「食品フロア」(イメージ)