七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスの秋メニューについて
七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスにつきまして、お客様に沿線地域の四季の魅力を感じていただき、ご乗車のたびに新たな発見のある観光列車とするために、「和軽食セット」、「ほろよいセット」および「スイーツセット」の一部を秋メニューに変更いたします。
1 変更日
2017年9月15日(金曜日)
2 秋メニュー内容
○加賀屋総料理長監修による、沿線地域の秋ならではの食材や料理を織り交ぜたメニューです。
(1)和軽食セット(対象列車:花嫁のれん2号)
・はたはた南蛮漬
・太刀魚のいしる焼
・甘海老の唐揚げ
・金時草ときのこのおろし和え
・五郎島金時の大学芋
・さばとますの押し寿司
(2)ほろよいセット(対象列車:花嫁のれん4号)
・能登牛しぐれ煮
・はたはた南蛮漬
・金時草ときのこのおろし和え
○パティシエ辻口博啓氏による、コーヒーとショコラクリームの中に爽やかなマンダリンが香るオペラケーキです。
(3)スイーツセット(対象列車:花嫁のれん1号・3号)
・生菓子オペラマンダリン
※注釈:食のサービスをご利用のお客様は、乗車券・指定席特急券のほかに、食事券のご購入が必要です。
※注釈:秋メニューの詳細については、こちらをご覧ください。(PDF形式293キロバイト)