このページの本文へ移動

ニュースリリース

2017年5月29日
列車の運行

七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスの夏メニューについて

 七尾線観光列車「花嫁のれん」の食のサービスにつきまして、お客様に沿線地域の四季の魅力を感じていただき、ご乗車のたびに新たな発見のある観光列車とするために、「和軽食セット」、「ほろよいセット」および「スイーツセット」の一部を夏メニューに変更いたしますのでお知らせいたします。

詳細

1 変更日
 2017年6月30日(金曜日)

2 夏メニュー内容(変更メニュー抜粋)
○加賀屋総料理長監修による、沿線地域の夏ならではの食材や料理を織り交ぜたメニューです。
(1)和軽食セット(対象列車:花嫁のれん2号)
  ・赤ずいき酢漬け
  ・鯛の若狭焼き
  ・金時草の胡麻和え
  ・抹茶わらび餅
  ・能登豚ミルフィーユ揚げ
  ・うなぎとますの押し寿司
和軽食セット

(2)ほろよいセット(対象列車:花嫁のれん4号)
  ・金時草の胡麻和え
  ・能登豚角煮
  ・鰻ざく
ほろよいセット

○パティシエ辻口博啓氏による、金沢産はちみつと爽やかなブラッドオレンジのムースケーキです。
(3)スイーツセット(対象列車:花嫁のれん1号・3号)
  ・生菓子 サンティエ
スイーツセット

 ※注釈:食のサービスをご利用のお客様は、乗車券・指定席特急券の他に、食事券のご購入が必要です。
 ※注釈:詳細につきましては、こちらをご覧ください。(PDF形式 192キロバイト)

ニュースリリース一覧に戻る

以下のカテゴリから検索できます

以下の詳細カテゴリからも検索できます(2017年度以降のニュースリリース対象)

エリアを選択

年度・月を選択