2017年2月 9日
その他

今春、天王寺ミオで便利でおトクな「ミオクラブJ−WESTカード」が登場!

西日本旅客鉄道株式会社
天王寺SC開発株式会社

西日本旅客鉄道株式会社は、天王寺SC開発株式会社と提携した「ミオクラブJ−WESTカード」を、2017年春から発行いたします。
 「ミオクラブJ−WESTカード」は、「天王寺ミオ」のポイントカードである「ミオクラブカード」と「J−WESTカード」の機能を一枚にした提携クレジットカードで、この一枚でミオクラブポイントとJ−WESTポイントの両方が貯まります。
 ミオクラブJ−WESTカードを使って天王寺ミオ館内でお買い物をすると、100円(税抜き)のお買い物につきミオクラブポイントが通常1ポイントのところ、常時2倍の2ポイントが貯まります。全館5倍ポイントアップキャンペーン期間中には、8倍の8ポイントが貯まるとてもお得なカードです。さらにプレミアム会員の方は13倍の13ポイントが貯まります。また、ミオお買い物お食事券にも交換ができるJ−WESTポイントと合わせると、天王寺ミオ館内でのカードでのお買物でミオクラブポイントと合わせ、プレミアム会員の方は最大で14.5%相当のポイントがつく魅力的なクレジットカードです。加えて、ミオクラブカード優待特典や、J−WESTカードのネット予約サービスもこの一枚でご利用いただけけるなど、ショッピングでも鉄道のご利用でも大変便利でお得なカードとなります。
 JR西日本と、天王寺SC開発は、今後もJR西日本グループをご利用のお客様の利便性向上をめざしてまいります。

※注釈 ミオクラブJ−WESTカードは、東海道・山陽新幹線を便利におトクに利用できる会員制ネット予約「エクスプレス予約」や、山陽・九州・北陸新幹線やJR西日本・四国・九州エリア・JR東日本の一部エリアの新幹線・特急列車を便利におトクに利用できるネット予約サービス「e5489」などの機能がご利用いただけます。(「エクスプレス予約」は、ミオクラブJ−WESTカード「エクスプレス」でご利用いただけます。)

○ミオクラブJ−WESTカード
(1)概要

(2)主なサービス・特典
優待特典

※注釈 J−WESTポイントは1,000円(税込み)につき15ポイント(1.5%相当)貯まります。
 ※注釈 貯まったJ−WESTポイントは「SMART ICOCAへのチャージ」などのほか、「ミオお買い物お食事券」への交換が可能です。
 ※注釈 プレミアム会員は天王寺ミオで年間20万円以上お買上げいただいたお客様の会員ランクです。
 ※注釈 ミオクラブJ−WESTカードのお申し込みにあたっては、ミオクラブへのご入会が必要です。

(3)募集・発行開始予定
 2017年3月16日(木曜日)予定
 ※注釈 ミオクラブ会員ですでにJ−WESTカード会員の方は、所定の手続によりミオクラブJ−WESTカードに変更していただけます。