検索エリアを閉じる

2013年8月21日イベント・キャンペーン関連

プレ和歌山デスティネーションキャンペーン
「和み、和らぐ。和歌山キャンペーン〜和歌山からはじまる旅〜」開催について

西日本旅客鉄道株式会社
和歌山デスティネーションキャンペーン推進協議会

平成26年の世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」登録10周年を契機に、和歌山県とJRグループで連携して和歌山デスティネーションキャンペーン(以下、わかやまDC)を開催するのに伴い、平成25年9月14日から3カ月間、プレキャンペーンとして、「和み、和らぐ。和歌山キャンペーン〜和歌山からはじまる旅〜」を実施します。
 期間中は、熊野古道など県内各地でのウォーキングや高野山の聖地ならではの体験をはじめ、おもてなしなどさまざまな企画を実施し、県内各地への誘客を促進するとともに、プレキャンペーンで得られた成果を改善しながら平成26年のわかやまDC本番に向け、内容のさらなる充実を図ります。

1 プレキャンペーン期間
 平成25年9月14日(土曜日)から12月13日(金曜日)
 ※注釈 和歌山デスティネーションキャンペーン期間は、平成26年9月14日(日曜日)から12月13日(土曜日)です。

2 キャッチフレーズ
 和(なご)み、和(やわ)らぐ。和歌山からはじまる旅。
 和歌山には日本の旅のはじまりとされる「熊野詣」や巡礼の聖地「高野山」、良質な温泉、豊かな味わい、そして心温まる「おもてなし」があります。この「和歌山」のすばらしさを実感していただくため、熊野古道など県内各地でのウォーキング企画や高野山をはじめとする体験企画をご用意しました。

3 キャンペーンエリア
 和歌山県内全域

4 キャンペーンのみどころ・特別企画

写真はイメージです。

※注釈 「1万人のウォーク&トレッキング」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 362キロバイト)
 キャンペーン期間中、県内各地でウォーク&トレッキング企画を実施します。

※注釈 特別イベントの実施についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 400キロバイト)
 「高野・熊野夢舞台」コンサートや舞台公演など特別イベントを実施します。

※注釈 「『熊野詣』体験で観光のはじまりを体感」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 314キロバイト)
 ウォーキングや熊野参詣曼荼羅絵解き、早朝参拝など「熊野詣」にまつわる体験ができます。

※注釈 「『高野山』で聖地ならではの体験がおすすめ」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 218キロバイト)
 聖地ならではの「写経」「受戒」「阿字観」体験や特別企画「高野山参拝巡り」がおすすめです。

※注釈 「高野・熊野エリアを両方巡りたい方に。『高野・熊野アクセスバス』運行」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 526キロバイト)
 「高野」「熊野」両エリア間を結ぶアクセスバスをキャンペーンにあわせて特別に運行します。

※注釈 「秘宝などの特別公開・国指定名勝の特別ライトアップ」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 224キロバイト)
 普段は公開されていない神社仏閣の秘宝などの特別公開や、橋杭岩のライトアップも実施します。

※注釈 「和歌山の産業とコラボレーション」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 286キロバイト)
 地場産業の「お誂え」や工場など見学・体験企画をご用意しました。

※注釈 おもてなしの充実についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 411キロバイト)
 和歌山の観光を思い出に残る楽しい旅にしていただくために、さまざまな「おもてなし」を実施します。

※注釈 「おトクなきっぷや旅行プランを充実」についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 485キロバイト)
 JRのおトクなきっぷやJRとお宿がセットになった旅行プランなど、和歌山への商品を充実させました。

※注釈 宣伝・情報発信についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 382キロバイト)
 大阪ステーションシティでのオープニングイベントなど宣伝・情報発信により和歌山の魅力をPRします。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く