2016年2月 9日
きっぷ

15周年の「RE-BOOOOOOOORN(リ・ボーン)!」な体験をJRで!
第一弾
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 15周年記念きっぷ」発売開始!
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ」発売延長決定!

西日本旅客鉄道株式会社
株式会社ユー・エス・ジェイ

JR西日本では、マーケティング・パートナーであるユニバーサル・スタジオ・ジャパンが開業15周年を迎えることを記念して、一年を通してゲストの皆様にお楽しみいただける、さまざまな取り組みを予定しています。
 その第一弾として、「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」を含む4つのアトラクションを短い待ち時間で体験できる「ユニバーサル・エクスプレス・パス 4 スタンダード」がセットになった「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 15周年記念きっぷ」を1日につき50枚の限定数量で新たに発売を開始します。
 さらに、現在ご好評をいただいている「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター エリア入場確約券」がセットになった「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ」および旅行パッケージとして発売されている「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルミニきっぷ」の延長も決定。「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ」は、4月1日出発分からは価格も見直し、土曜日・休日はよりお求めやすくお得に生まれ変わります。
 開業15周年を迎えるユニバーサル・スタジオ・ジャパンと、オフィシャル・トレインであるJR西日本は、これからの1年「RE-BOOOOOOOORN(リ・ボーン)!」を体験いただける企画をどんどん提供してまいりますので、どうぞご期待ください。

1 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 15周年記念きっぷ」のここがポイント
・JRの往復乗車券・指定席特急券に、「1デイ・スタジオ・パス」と「ユニバーサル・エクスプレス・パス 4 スタンダード」がセットになったきっぷ。
 ※注釈 「ユニバーサル・エクスプレス・パス 4 スタンダード」は、「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」、「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」、「ジョーズ」または「バックドラフト」、「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」または「ターミネーター 2:3-D」の4つのアトラクションが短い待ち時間で楽しめます。

・1日限定50枚の発売となりますので、お早めにお買い求めください。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 15周年記念きっぷ

2 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ」のここがポイント
・JRの往復乗車券・指定席特急券に、「1デイ・スタジオ・パス」と「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター エリア入場確約券」がセットになったきっぷ。
 ※注釈 「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター エリア入場確約券」は、「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」エリアへの入場が確約されており、入場時間を4つの時間帯より選択いただけます。

・平成28年度ご利用分より価格を見直し、土曜日・休日などはよりお求めやすくなりました!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ

※注釈 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン15周年CMと連動した上記きっぷのCMを2月10日から放送予定です。(一部地域を除く)

※注釈 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 15周年記念きっぷ」「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン スペシャルきっぷ」などの商品概要はこちらをご覧ください。(PDF形式 86キロバイト)

3 JR西日本からのお知らせ:ユニバーサルシティ駅が開業15周年を迎えます
 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ来場する多くのゲストにとっての玄関口である、「ユニバーサルシティ駅」が2016年3月1日(火曜日)にパークより一足早く、開業15周年を迎えます。JR西日本では、これを記念して、駅の装飾のリニューアルなどを計画中です。パークへ向かうドキドキワクワクした気持ちを一層高めてくれる駅として、どうぞご期待ください。
《ユニバーサルシティ駅開業15周年セレモニーを実施》
 2016年3月中(予定)に、ユニバーサルシティ駅の開業15周年を記念してセレモニーを実施します。
 ※注釈 セレモニーの実施を3月1日に予定しておりましたが、3月中の実施に変更となりました。(2016年2月26日現在)