検索エリアを閉じる

2015年10月21日グループ会社

「(仮称)ヴィアイン天王寺」「(仮称)ヴィアイン梅田」
新規出店のお知らせ(平成29年開業予定)

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
株式会社JR西日本ヴィアイン

このたび、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットは、大阪市阿倍野区および大阪市北区において、「(仮称)ヴィアイン天王寺」および「(仮称)ヴィアイン梅田」の2つの宿泊特化型ホテルを新規出店することになりましたのでお知らせいたします。なお、いずれも平成29年の開業を予定しております。また、ホテル運営は、100%出資子会社の株式会社JR西日本ヴィアインが行います。

JR西日本グループでは、中期経営計画において、生活関連サービス事業を拡大し、快適なくらしの実現をサポートすることを重点戦略の1つとして掲げ、宿泊特化型ホテルの出店拡大を通じて、沿線外・エリア外を含めた市中への積極展開を進めているところです。

「(仮称)ヴィアイン天王寺」はJR天王寺駅南口から徒歩2分、「(仮称)ヴィアイン梅田」はJR大阪駅御堂筋口から徒歩5分と、アクセス抜群のロケーションであり、国内のビジネス客、レジャー客はもちろんのこと、近年増加の著しい訪日外国人の方にも便利にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

この2ホテルの新規開業により、ヴィアインホテルチェーンは、全19店となります。今後も「お帰りなさいのおもてなし」「爽やかな一日のはじまり」「徹底的に便利」をコンセプトに、チェーンとして掲げるブランドシンボル「MY HOME HOTEL.(目指したのは自宅のくつろぎ)」のより一層の浸透を図り、お客様に心地よく、くつろいでいただけるホテルづくりを進めてまいります。

<イメージ>
(仮称)ヴィアイン天王寺、(仮称)ヴィアイン梅田

※注釈 「(仮称)ヴィアイン天王寺」「(仮称)ヴィアイン梅田」の概要(予定)はこちらをご覧ください。(PDF形式 113キロバイト)

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く