2015年9月14日
イベント・キャンペーン

「大阪ステーションシティ ハロウィンフェア」の開催について

大阪ステーションシティ連絡協議会
(事務局:大阪ターミナルビル株式会社)

大阪ステーションシティ全体の取り組みとして、初めてとなるハロウィンフェアを開催いたします。
 3カ所の広場を回ってお菓子がもらえる「フォトスポットラリー」、「仮装パーティー」などのイベントのほか、各施設でもハロウィン限定商品を多数販売いたします。
 皆様のお越しをお待ちしております。

※注釈 一部販売していない施設もあります。

大阪ステーションシティ ハロウィンフェア

1 ハロウィンフォトスポットラリー
(1)実施期間
 平成27年10月26日(月曜日)から10月31日(土曜日) 10時から20時

(2)実施内容
 「時空(とき)の広場」「風の広場」「南ゲート広場」にトリックアートを活用したハロウィンフォトスポットが登場!
 期間中にスマートフォン、デジタルカメラなどで3カ所全てのフォトスポットで撮影し、画像を大阪ステーションシティインフォメーションでスタッフに見せると、各日先着100組様にお菓子をプレゼント!

※注釈 数量限定のため、配布個数に達しますとプレゼントは終了となります。

ハロウィンフォトスポットラリー

2 ハロウィン仮装パーティー
(1)実施期間
 平成27年10月18日(日曜日) 19時から23時

(2)場所
 ルクア2階 アマランティ

(3)実施内容
 『ゴシック・ハロウィンナイトinアマランティ!』

DJによるライブや仮装撮影大会などのイベントを行います。
 お気に入りの仮装で、ハロウィンナイトを盛り上げましょう!
 参加費:食べ放題2,500円(1ドリンク付・以降1ドリンク500円)

昨年の実施模様

3 大阪ステーションシティ各施設の主なハロウィン企画
【ルクア】
 ハロウィンカラーの木の実やお花でできたリース、ハロウィンキャラクターのお菓子、タトゥーシールなど、ハロウィンを盛り上げるグッズをたくさんそろえております。
 ルクア
【ルクアイーレ】
 ハロウィンパーティーを盛り上げる!!ポイント仮装メイクやハロウィンマスク、カチューシャなど盛りだくさん。かぼちゃのココットや、かわいいお菓子も見逃せません。
 ルクアイーレ
【大丸梅田店】
 定番ケーキ、バウムクーヘン、マカロン、タルト、ロールケーキや焼き菓子のスイーツたちや、えびせんべいもハロウィンの絵柄や飾りつけで登場です。楽しくっておいしいを探しに来てください!
 大丸梅田店
【ホテルグランヴィア大阪】
 「ハリネズミかぼちゃ」や「モンスターピッツァ」などかわいらしいメニューがそろう「夜カフェシェアコース」や「ハロウィンスイーツ」、「ハロウィン宿泊プラン」などを取りそろえてハロウィンを盛り上げます!
 ホテルグランヴィア大阪
【エキマルシェ大阪】
 かぼちゃを使ったスイーツや、ハロウィン向け雑貨、アクセサリーなどをご用意!エキナカで気軽にハロウィンを楽しみませんか?
 エキマルシェ大阪
【アルビ】
 ハロウィンらしいカラーのかわいいお花のアレンジメントやハロウィンらしいお菓子、スチームクリーム限定缶も登場です。
 アルビ
【大阪ステーションシティシネマ】
 ハロウィン期間限定販売の売店商品を買って、映画館でハロウィン気分を味わいながら、映画鑑賞を楽しもう!
 大阪ステーションシティシネマ
【うまいものプラザ】(レストランフロア)
 おばけが飛び出る!?フォトスポットが出現!うまいものプラザの「うまたん」やおばけと一緒にいろんなポーズで写真を撮ってね!(実施期間:平成27年10月1日(木曜日)から10月31日(土曜日))
 うまいものプラザ

※注釈 ※写真や画像は一例またはイメージです。各内容などは予告なく変更となる場合がございます。

<大阪ステーションシティ連絡協議会の構成企業・団体>
 JR西日本SC開発株式会社、大阪ステーションシティシネマ、株式会社コナミスポーツ&ライフ、株式会社エスクリ、サポートプラザ会、株式会社大丸松坂屋百貨店、株式会社ホテルグランヴィア大阪、サウスゲートビル飲食店会、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット、JR西日本大阪開発株式会社、西日本旅客鉄道株式会社、大阪ターミナルビル株式会社