北陸新幹線「グランクラス」の軽食(夏)メニューについて
西日本旅客鉄道株式会社
株式会社日本レストランエンタプライズ
北陸新幹線の「グランクラス」で提供しております軽食などのうち、上り列車で提供しております北陸編の(夏)メニューが決定いたしましたのでお知らせいたします。
1 提供期間
平成27年6月1日から8月31日
※注釈 茶菓子の変更時期は、6月中旬以降を予定しています。
2 メニュー内容
○沿線地域の魅力ある食材や料理をイメージしたメニュー
(1)和軽食(北陸編)
・加賀太胡瓜酢
・金時草入り団子
・ホタルイカピリ辛煮(ホタルイカは富山県をイメージ)
(2)洋軽食
・富山県産ポークのソテー ポン酢ジュレ添え
・信州ハム製熟成ロースハムとチーズ
※注釈 和軽食の季節御飯は、6月・7月は五目御飯、8月はコーン御飯のご提供となります。
(3)茶菓子
・グランクラスオリジナルパウンドケーキ 八尾(やつお)の黒胡麻と麦芽水飴