2015年4月13日
列車の運行

富山駅付近高架化工事に伴う列車の運休およびバス代行輸送について

富山駅付近高架化工事に伴い、4月19日(日曜日)20時40分ごろから、高山本線とあいの風とやま鉄道線の一部列車の運休や時刻変更を行います。運休区間および運休区間以遠をご利用のお客様につきましては、バスによる代行輸送を実施します。当日は、道路の混雑状況により時間がかかることが予想されますので、ご利用の際はご注意ください。詳しくは関係駅に設置するポスターやパンフレットをご覧ください。

1 概要

高山線運休概要図

2 高山本線

(1)運休列車

下り
高山本線下り運休

※注釈1 バス代行に伴い、北陸新幹線〔かがやき518号〕(富山駅21時20分発)へのお乗換えはできません。
 ※注釈2 バス代行に伴い、北陸新幹線〔はくたか590号〕(富山駅21時58分発)へのお乗換えはできません。

上り
高山本線運休上り

(2)時刻変更列車

下り
高山本線時刻変更下り

上り
高山本線時刻変更上り

3 あいの風とやま鉄道線

あいの風とやま鉄道線の運休列車や時刻変更などについては、あいの風とやま鉄道のホームページをご覧ください。

※注釈 詳しくはこちらをご覧ください。(PDF形式 380キロバイト)

富山駅付近高架化工事に伴う列車の運休およびバス代行輸送のお知らせ