検索エリアを閉じる

2014年4月21日駅情報

訪日外国人のお客様向け無料公衆無線LANサービスを拡大します

西日本旅客鉄道株式会社
京都駅ビル開発株式会社

JR西日本グループでは、訪日外国人のお客様の日本国内におけるインターネット接続環境へのニーズの高まりに応えるため、平成25年7月1日より11駅と大阪ステーションシティにおいて無料公衆無線LANのサービスを開始しましたが、平成26年5月1日からサービスご利用可能エリアを拡大します。
今回が初となる北陸・山陰エリアを含め、新たに13駅と京都駅ビルでサービスをご利用いただけます。さらに京都駅ビルでは、インフォメーションセンターでサービス接続方法のご案内も行うなど、お客様の快適なご旅行をサポートいたします。

1 サービス提供箇所
(1)駅(13駅)
富山、金沢、福井、嵯峨嵐山、ユニバーサルシティ、JR難波、奈良、姫路、和歌山、尾道、米子、新山口、下関の改札口付近

(2)京都駅ビル(2箇所)
大空広場、室町小路広場

※注釈サービス提供箇所には、専用ステッカーを貼付します。
JR-WEST FREE Wi-Fi

2 サービス概要
・事前(訪日前)に、ゲストコードを取得していただきます。
・サービス提供箇所付近において、専用のSSID「JR-WEST_FREE_Wi-Fi」を選択し、ログイン画面(4カ国語対応:日・英・中・韓)でゲストコードを入力すると、無料でインターネットに接続できます。
・事前(訪日前)にゲストコードを取得していただくことが必要ですが、事前に取得されていないお客様には、今回の京都駅ビルインフォメーションセンターに加えて、JR大阪三越伊勢丹総合サービスカウンターでもゲストコードをお渡ししています。

※注釈無料公衆無線LANサービスの利用方法についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 164キロバイト)

3 サービス開始日
平成26年5月1日(木曜日)

4 その他
・大規模災害時には、すべてのお客様にインターネットを無料で開放します。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く