2013年12月 2日
安全

「ホームからの転落等防止キャンペーン」の実施について

JR西日本では、ホームの安全対策として、ホーム非常ボタンの設置や「昇降式ホーム柵」の開発などさまざまな取り組みを実施しております。
 このたび、「ホームからの転落等防止キャンペーン」として、年末年始にあわせて、ホームからの転落や列車との接触を防ぐため、主要駅でホーム警備員を増員するなど、お酒を飲み過ぎたお客様へのお声かけの強化を図っております。あわせて、弊社初の試みとして、お酒をお召しになるお客様にターゲットを絞ったポスターの掲出や動画の放映など、広報活動に努めてまいります。
 忘年会・クリスマス・新年会などと続くこのシーズンですが、ホーム上の歩行時は端を歩かないなど、安全に鉄道をご利用いただきますよう、ご協力をお願いいたします。

<ポスタービジュアル>

お酒を飲んでも忘れないであなたを心配する人たちを。