2013年11月15日
イベント・キャンペーン

「梅田スノーマンフェスティバル2013」について
本物の雪が登場します!ワークショップや音楽ライブなど、見て・参加できるコンテンツが盛りだくさん!

梅田スノーマンフェスティバル2013実行委員会

平成25年10月16日にご案内させていただきました「梅田スノーマンフェスティバル2013」につきまして、各プログラムの詳細が決定いたしましたのでご案内させていただきます。
 過去最多の参加施設によるスノーマン装飾や、本物の雪が登場する「スノーランド」、今回が初となるインタラクティブ技術を活用した参加型の「スノーマンライティング」、梅田の各所で開催されるワークショップ、音楽イベントなど、梅田へお越しの方が見て・参加して楽しめるコンテンツが盛りだくさん!梅田の冬をぜひお楽しみください!

1 開催期間
 平成25年11月23日(土曜日・祝日)から12月25日(水曜日)

2 開催場所
 梅田地区各所(イベントごとに異なります。)

3 主催
 梅田スノーマンフェスティバル2013実行委員会

※注釈 梅田スノーマンフェスティバル2013実行委員会とは
 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会、大阪ターミナルビル株式会社、大阪地下街株式会社、株式会社阪急阪神百貨店、大阪市、株式会社カクタスより構成。 ※注釈 事務局は株式会社カクタス

※注釈 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会とは
 西日本旅客鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、阪神電気鉄道株式会社、一般社団法人グランフロント大阪TMOの4者で構成。梅田地区全体の競争力、集客力、地域力を高め、持続的な発展に向けた活動の実践を目的として設立。

梅田スノーマンフェスティバルは、一過性のイベントではなく、行政や民間事業者、地域活動団体、梅田を訪れる方々などと連携を深め、まちのポテンシャルの拡大・深化を図り、継続的に取り組みを進めることで梅田地区の冬の風物詩となることをめざしています。