2013年7月 9日
イベント・キャンペーン

大阪梅田に「ゆかた」で出かけよう!梅田をゆかたで繋ぐエリアイベント
「〜小粋な街あそび〜梅田ゆかた祭 2013」の詳細内容が決定いたしました。

梅田ゆかた祭2013 実行委員会

梅田地区エリアマネジメント実践連絡会を中心とする梅田ゆかた祭2013実行委員会は、平成25年7月20日(土曜日)、21日(日曜日)に、日本が世界に誇る文化「ゆかた」と梅田の雨水を再利用するエコの取り組み「打ち水」をコンテンツに取り入れたエリアイベント「〜小粋な街あそび〜梅田ゆかた祭 2013」を開催いたします。
 今回のリリース第2弾では、今年度初開催となるプレイベントならびにゆかた de 盆踊りなど、各コンテンツの詳細を発表いたします。

※注釈 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会
 西日本旅客鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、阪神電気鉄道株式会社、一般社団法人グランフロント大阪TMOの4者で構成。梅田地区全体の競争力、集客力、地域力を高め、持続的な発展に向けた活動の実践を目的として設立。
 (参照 WEB サイト「UMEDA CONNECT」 http://umeda-connect.jp/

※注釈 梅田ゆかた祭2013実行委員会
 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会、大阪市、株式会社カクタスより構成。事務局は株式会社カクタス。

小粋な街あそび梅田ゆかた祭2013

【梅田ゆかた祭 2013 プレイベント】
「梅田打ち水大作戦」ためし打ち開催!!&「ゆかた de 盆踊り」公開練習

2013年7月13日(土曜日)16時から
 ※注釈 天候不順の場合、中止とさせていただきます。

■開催場所
 グランフロント大阪 うめきた広場

■実施内容
 「梅田ゆかた祭 2013」をひと足先に楽しめるプレイベントを、今年初会場となる、グランフロント大阪のうめきた広場にて実施いたします。環境向上に取り組む「梅田打ち水大作戦」のためし打ちを、梅田地区の施設や店舗で働くスタッフ、そして梅田に訪れる皆さんと一緒に行います!また、ためし打ち終了後に、「ゆかた de 盆踊り」の公開練習を行います。

平成24年度「打ち水大作戦」実施写真〉

※注釈 「〜小粋な街あそび〜梅田ゆかた祭 2013」 開催概要についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 429キロバイト)