2013年4月18日
グループ会社

「エキマルシェ大阪 大阪新名物祭」地元大阪の新しい名物が大集合!
〜大阪府下の地域キャラクターや浄瑠璃人形が日替わりで登場〜

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット

JR大阪駅構内のエキナカ商業施設「エキマルシェ大阪」は、平成25年4月26日(金曜日)から5月13日(月曜日)まで「大阪新名物祭」を開催いたします。
 「大阪の魅力的な商品のPR」「地域との共生・情報発信」をテーマに、「定番大阪名物」や「大阪らしい商品」の販売を行います。また、大阪府下の地域キャラクターが日替わりでエキマルシェ大阪に登場し、地元「大阪」をアピール。さらに能勢人形浄瑠璃「鹿角座」(能勢町)の人形が来館します。どうぞご期待ください。

1 キャンペーン名
 「エキマルシェ大阪 大阪新名物祭」

エキマルシェ大阪 大阪新名物祭

2 実施期間
 平成25年4月26日(金曜日)から5月13日(月曜日)

3 キャンペーン内容
 (1)「定番大阪名物」、「大阪らしい商品」の販売(32店舗)
 大阪名物のたこ焼き、串カツ、お好み焼きをはじめ、地元大阪のスイーツ、大阪の食材を使用したメニューや、お好み焼きをイメージしたカレー、たこ焼きそっくりなドーナツ、大阪の名所をデザインしたふきんやメモ帳など、大阪にちなんだユニークな商品がエキマルシェ大阪の店頭に並びます。

「春キャベツと牛すじの“大阪”カレー」野菜を食べるカレー Camp、「たこ焼きドーナツ」地中海ドーナツ、「水なすのサラダ」ガブリッチ、「大阪ふきん」croissant croissant

(2)イベント
 ・大阪生まれのフエキグッズ&スイーツ店「フエキマルシェ」の期間限定出店 4月24日から5月13日
 誰もが知ってるのりの容器「フエキくん」のスイーツ&グッズショップ!
 ・地元大阪の有名パティスリーが期間限定スイーツショップ「エキマルスイーツ」へ出店
 【前半】4月16日から4月30日 「ア・キャトル(本町)」
 【後半】5月1日から5月15日 「ジョエル(淀屋橋)」
 ・大阪府下の地域キャラクターが日替わりでエキマルシェ大阪に登場(4月27日、28日、29日、5月3日、4日、5日、6日、11日)
 登場予定の地域キャラクター
 滝ノ道ゆずる〈箕面市〉、はにたん〈高槻市〉、ただお課長〈忠岡町〉、マチカネくん〈豊中市〉、なすびん〈南泉州〉、たいしくん〈太子町〉、くっすん〈四条畷市〉、ちきりくん〈岸和田市〉、ジャンプくん〈熊取町〉、まなりくん〈藤井寺市〉、とっぴー〈富田林市〉、マッキ―〈松原市〉、コダイくん&ロマンちゃん〈和泉市〉
 ※注釈 順不同
 ※注釈 登場するキャラクターについては、変更の可能性があります。
 ・能勢人形浄瑠璃 「鹿角座」の人形がミニ演目を披露、館内巡回(5月5日予定)

フエキグッズ&スイーツ「フエキマルシェ」出店期間4月24日から5月13日、「ア・キャトル」エキマルスイーツ出店4月16日から4月30日、「ジョエル」エキマルスイーツ出店5月1日から5月15日