2013年4月12日
イベント・キャンペーン

山陽新幹線の車内での「ひろしま菓子博2013出展商品とお茶のセット」発売について

株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット
西日本旅客鉄道株式会社

このたび、株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットおよびJR西日本では、山陽新幹線(新大阪〜博多駅間)の車内で、平成25年4月19日から5月12日まで広島市内で開催する「ひろしま菓子博2013」に出展するお菓子と温かいお茶をセットにした「お菓子セット」を、4月18日(木曜日)から販売します。
 「ひろしま菓子博」の会場では、もみじ饅頭の製造工程の実演をご覧いただけたり、全国のお菓子を試食、購入でき、「知る、見る、食べる、買う」がいっぱいの楽しいイベントです。
 ぜひ、山陽新幹線の車内で期間限定の「お菓子セット」をお召し上がりいただき、「ひろしま菓子博2013」の会場にもお越しください。

1 販売商品
 「ひろしま菓子博2013」のパビリオンのひとつ「広島と世界のお菓子バザール」に出展される「あたらしもみじ 大崎上島のレモン」「生もみじ(こしあん)」と温かいお茶をセットにした期間限定の企画です。

※注釈 「広島と世界のお菓子バザール」では、「広島」と「世界」をキーワードに、多彩なお菓子の試食・販売を展開します。会場では、およそ400点の商品を販売する予定です。また、広島県を代表する新たなお菓子として、生産量日本一の広島レモンを使用した新しいお菓子「広島レモンスイーツ」も登場するなど、当博覧会のために開発される新たなお菓子がたくさん登場します。
 ※注釈 販売する商品についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 102キロバイト)

2 販売価格(1セット)
 400円(税込み)

3 販売箇所
 山陽新幹線(新大阪〜博多駅間)の車内での限定発売となります。
 ※注釈 10時から15時台に新大阪駅、博多駅を出発する「のぞみ」「さくら」「ひかり」号、10時から15時台に岡山駅、広島駅始発となる「のぞみ」「ひかり」号限定で販売します。
 ※注釈 臨時列車は除きます。
 ※注釈 車内販売の無い列車や、売り切れなどで販売していない場合があります。

4 販売者
 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット