2013年2月19日

岡山県・倉敷デニム、広島県・熊野筆

株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット
西日本旅客鉄道株式会社

このたび、株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットおよびJR西日本では、山陽新幹線(新大阪〜博多駅間)の車内で、岡山県と広島県の特産品を使った車内販売限定商品の第4弾を2月23日(土曜日)から発売します。
 今回の商品は、国産ジーンズ発祥の地と言われる岡山県倉敷市児島の倉敷デニム「スマートフォンポーチ」と、品質の高さで世界的に有名な広島県安芸郡熊野町の熊野筆(化粧筆)「パウダーブラシ」「リップブラシ」で、引き続き車内販売限定のオリジナルデザインです。
 山陽新幹線の車内でしか手に入れることができないオリジナル商品をきっかけに、その土地ならではの伝統の品々にぜひ、触れてみてください。

1 発売商品
  ○「倉敷デニムのスマートフォンポーチ」
 130219_00_kurashiki.jpg
 ・概要
 岡山県児島のジーンズメーカー「ベティスミス」が倉敷デニムの生地で製作。ジーンズのポケットをイメージした車内販売限定デザインです。デジカメ入れとしてもご利用いただけます。
 (横幅約9センチメートル、縦幅約15.5センチメートル、奥行き約3センチメートル)

・価格
 2,100円(税込)

○「熊野筆のパウダーブラシ・リップブラシ」
 熊野筆のパウダーブラシ・リップブラシ
 ・概要
 広島県熊野町で作られている竹宝堂の化粧筆。今回の商品は、第2弾でご好評いただいた2品を再販売いたします。2品とも、さくらをイメージしたデザインの熊野筆(化粧筆)です。

・価格
 パウダーブラシ 5,200円(税込)
 リップブラシ 2,400円(税込)

2 発売箇所
 山陽新幹線(新大阪〜博多駅間)の車内販売での限定発売となります。
 ※注釈 車内販売のない列車や、売り切れなどで販売していない場合があります。

3 販売者
 株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット