2012年10月25日
きっぷ

「京都もみじきっぷ」発売!
祇園四条方面へも楽々アクセス!JR+京阪で秋の京都観光へどうぞ。

西日本旅客鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社

JR西日本と京阪電車は連携して、紅葉シーズンを迎える京都へのおでかけに便利な「京都もみじきっぷ」をJR神戸線 立花〜神戸駅間、JR宝塚線 塚口〜宝塚駅間限定で発売いたします。出発駅からJR自由周遊区間までの往復と、JR・京阪の自由周遊区間がセットになった大変おトクなきっぷです。当社では京都での新たな観光のあり方として鉄道と徒歩による環境に優しい旅を提案しており、その取り組みの1つとして京都駅から京阪「祇園四条」方面へは早くて便利な京阪電車「東福寺駅」乗り換えを推奨しております。
 ぜひこの機会に、お友達、ご家族と京都のもみじ鑑賞へおでかけください。

「京都もみじきっぷ』のここがポイント!

自由周遊区間

1 JR西日本と京阪電車が連携し、秋の京都への日帰り旅行に便利なきっぷをご提案します。

JR往復+JR自由周遊区間+京阪自由周遊区間

上記のJR自由周遊区間と京阪自由周遊区間が一日乗り放題なので、「東福寺駅」での乗り換えにより東山エリアも嵐山エリアも存分にお楽しみいただけます。

2 お求めやすいおねだんです。

主な出発駅 おとな 通常往復料金
立花〜さくら夙川駅間 1,480円 2,300円 = JR1,780円+京阪520円
川西池田〜宝塚駅間 1,780円 2,740円 = JR2,220円+京阪520円

※注釈 JR通常料金は出発駅から京都駅まで往復、京阪電車通常料金は伏見稲荷駅から出町柳駅まで往復した場合のおねだんです。
 ※注釈 こども料金は、おとなの半額です。
 ○発売期間
 平成24年10月26日(金曜日)から平成24年12月8日(土曜日)(ご乗車日の1カ月前から前日まで発売いたします)
 ○ご利用期間 平成24年11月3日(土曜日・祝日)から平成24年12月9日(日曜日)
 ○有効期間 ご乗車日当日限り有効

3 鉄道&徒歩による環境にやさしいご旅行で。
 鉄道を利用して最寄りの駅まで。そしてそこから散策で紅葉スポットを存分に楽しむ。京都はゆっくり歩けば歩くほどさまざま味わいが見えてきます!今年の秋の京都は、「京都もみじきっぷ」を使って環境にやさしい、鉄道&徒歩でおでかけください。

※注釈 詳しくは商品概要はこちらをご覧ください。(PDF形式 16キロバイト)