2012年4月 9日
イベント・キャンペーン

台湾発「名探偵コナン 岡山・倉敷ミステリーツアー」の実施について

この度、岡山県、岡山市、倉敷市、JR西日本などが共同で、台湾からのお客様を対象に、台湾でも人気のあるアニメキャラクター「名探偵コナン」を起用した「名探偵コナン 岡山・倉敷ミステリーツアー」を実施します。
 これまで、JR西日本では地元の皆様と連携し各地で「名探偵コナンミステリーツアー」を開催してきました。これまでの経験を活かし、今回、初めて海外のお客様を対象に実施します。
 ミステリーツアーの実施を通じ、新たな観光ルートの開発、訪日旅行需要の喚起に一層取り組んで参ります。

CONAN岡山・倉敷ミステリーツアー

1 実施期間
 2012年7月1日(日曜日)から2013年2月28日(木曜日)

2 実施エリア
 岡山・倉敷エリア
 ※注釈 全てのポイントをまわるには6時間程度かかります。

3 ツアーのポイント
 名探偵コナンの世界での謎解き
 台湾からのお客様が、岡山・倉敷エリアの観光名所を巡って推理の手掛かりを集め、名探偵コナンの主人公・江戸川コナンたちが岡山・倉敷で巻き込まれた事件を解決していただきます。
 ご参加いただく方自身が名探偵コナンの謎解きを体験していただけます。

4 参加方法など
 ・台湾の主要旅行会社が販売する「名探偵コナン 岡山・倉敷ミステリーツアー」を購入していただきます。(台湾の旅行会社は、可樂旅遊、五福旅行社、雄獅旅遊、東南旅行社を予定しています。)
 ・この旅行商品には、「名探偵コナン 岡山・倉敷ミステリーツアー」の実施にあわせ設定する「JR-WEST RAIL PASS(Kansai WIDE Area Pass・DETECTIVE CONAN Tour)」がセットになっています。
 ・このパスは、4月10日から発売する「JR-WEST RAIL PASS(Kansai WIDE Area Pass)」を元に、岡山・倉敷の人気の観光施設の入場券・岡山電気軌道をセットしており、岡山・倉敷の観光はもとよりユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)をはじめとする関西エリアの観光にも大変便利な内容になっています。

※注釈 ツアーの概要、「JR-WEST RAIL PASS(Kansai WIDE Area Pass・DETECTIVE CONAN Tour)」の詳細についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 88キロバイト)
※注釈 イメージチラシはこちらをご覧ください。(PDF形式 750キロバイト)