2014年8月28日
経営関連

岡山県との包括協定の締結について
9月13日、旧津山扇形機関車庫 DE50「岡山県号」とDD51「JR西日本号」が連結。

岡山県と西日本旅客鉄道株式会社岡山支社は、緊密な相互連携と協働による活動を推進することにより、鉄道ネットワークを活用した地域振興を図ることを目的に、包括協定を締結します。
 この協定締結を受け、9月28日にオープンする鳥取県・岡山県共同アンテナショップや、平成28年春に開催される岡山デスティネーションキャンペーンなどを活用した地域振興に関する取り組みを積極的に展開してまいります。

1 連携事項
 (1)観光振興および岡山県の情報発信に関すること。
 (2)鉄道の利便性向上および利用促進に関すること。
 (3)地域と暮らしの安全・安心の確保に関すること。
 (4)その他双方が合意した事項

2 締結式について
 9月13日、みまさかローカル鉄道観光実行委員会(事務局 公益社団法人津山市観光協会)との連携による「旧津山扇形機関車庫」の一般公開に合わせ、包括協定の締結式を開催します。

※注釈 締結式の詳細についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 270キロバイト)

※注釈 「旧津山扇形機関車庫」の一般公開の詳細についてはこちらをご覧ください。