検索エリアを閉じる

2017年2月21日グループ会社

~京都から鳴門・徳島への日帰りがますます便利に!~
高速バス「阿波エクスプレス京都号」4月1日ダイヤ改正

西日本ジェイアールバス株式会社
京阪バス株式会社
徳島バス株式会社
ジェイアール四国バス株式会社
本四海峡バス株式会社

西日本ジェイアールバス株式会社、京阪バス株式会社、徳島バス株式会社、ジェイアール四国バス株式会社および本四海峡バス株式会社が共同で運行する「阿波エクスプレス京都号」は、2017年4月1日(土曜日)にダイヤ改正を実施し、京都始発便の時刻繰り上げや、土曜日・休日および繁忙期に午後時間帯に増便を行うなど利便性の向上を図ってまいります。観光に、ビジネスに、ますます便利になる「阿波エクスプレス京都号」をぜひご利用いただきますようお願いいたします。

1 改正日
2017年4月1日(土曜日)

2 改正内容
(1)京都駅始発便の時刻を繰り上げ、徳島駅に現行より30分早く、10時台に到着します。(毎日運行)
改正内容

(2)徳島駅発最終便の時刻を繰り下げます。(毎日運行)
改正内容

(3)土曜日・休日および繁忙期に、京都駅および徳島駅を「昼すぎに出発する便」と「毎日運行の最終便よりさらに遅い最終便」の2往復を増便いたします。(特定日運行)
改正内容

これらのダイヤ見直しにより徳島での滞在時間が大幅に拡大(平日は+1時間30分、土曜日・休日・繁忙期は+2時間30分)し、京都からの日帰り観光やビジネスが非常に便利になります!
※注釈すべての便の運行時刻および運行日カレンダーはこちらをご覧ください。(PDF形式 95キロバイト)

3 きっぷのお求め
(1)運賃(京都駅烏丸口~徳島駅)
運賃

(2)購入方法
以下の方法で、ご利用日の1カ月1日前から予約受付・発売いたします。
〇ネットでのご購入
高速バスネット
または発車オーライネット(営業時間5時から翌2時まで【年中無休】)

〇電話でのご予約
西日本JRバス電話予約センター
ナビダイヤル 0570-00-2424(営業時間10時から19時まで【年中無休】)
※注釈予約後はコンビニまたはバス窓口でお買い求めいただけます。このほか、共同運行会社の予約センターでご予約いただけます。

〇窓口でのご購入
京都バスチケットセンター(京都駅烏丸口)など西日本JRバス窓口のほか、共同運行会社窓口でお買い求めいただけます。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く