検索エリアを閉じる

2016年11月 7日経営関連

海外向けインターネット販売事業「JAPANSQUARE」における
せとうちDMOとの提携について

西日本旅客鉄道株式会社は、海外向けインターネット販売事業「JAPANSQUARE」について、せとうちDMOを構成する一般社団法人せとうち観光推進機構と株式会社瀬戸内ブランドコーポレーションが地方創生を目的とし開始するメンバーシップ事業「せとうちDMOメンバーズ」における販路開拓プロジェクトに関し、提携することになりましたのでお知らせいたします。今回の提携により取扱商品の拡大を図り、販路提供を通じて地域に貢献してまいります。

1 連携目的・内容
 せとうちDMOメンバーズに参画される瀬戸内エリアの地域企業を、海外向けインターネット販売事業「JAPANSQUARE(ジャパンスクエア)」にて紹介させていただくことを通じ、地域産品の販路を海外に拡大するとともに、地方創生の取り組みを産業面から支援します。また、今後「JAPANSQUARE」内に「せとうちDMOメンバーズ」の専用ページを製作し連携して海外に向けた情報発信、販売を行う予定です。

2 サイト概要
(1)サイト名
 JAPANSQUARE(ジャパンスクエア)

(2)サイトURL

(3)事業内容
 海外の個人のお客様に向けたインターネット販売事業

(4)対応言語
 日本語・英語・中国語(簡体字・繁体字)・韓国語

(5)事業主体
 西日本旅客鉄道株式会社

・せとうちDMOについて
 一般社団法人せとうち観光推進機構と株式会社瀬戸内ブランドコーポレーションを中心に構成されており、瀬戸内ブランドの確立と瀬戸内地域の価値の最大化を図るため、瀬戸内が有するさまざまな観光資源を最大限活用し、さまざまな関係者の皆様とともに、持続可能な観光地経営に取り組みます。
 ※注釈 DMO(Destination Management/Marketing Organization)とは、観光地(Destination)を活性化させて地域全体を一体的にマネジメントしていく組織になります。

・せとうちDMOメンバーズ
 瀬戸内地域の観光関連企業向けの、売上拡大と収益力の向上を目的とした、経営/事業支援のための会員サービスです。観光関連企業の皆様の多言語対応や、販路拡大、ビジネスマッチング、プロモーションの支援を行います。2017年2月よりサービス開始予定になります。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く