検索エリアを閉じる

「フラワーアートミュージアム2016」の開催について

西日本旅客鉄道株式会社
大阪ターミナルビル株式会社

大阪駅上空間の「時空(とき)の広場」が、お花畑となるイベント「フラワーアートミュージアム」は、建築家安藤忠雄氏の発案により2012年から開催しており、今回で5回目となります。約2万ポットの色とりどりのお花で花壇を作り、訪れる人々に華やかな癒しの時間をご提供します。今年はハロウィンをテーマとした花壇も登場し、彩り豊かで季節感のある花々をお楽しみください。

ロゴ

1 期間
平成28年9月30日(金曜日)から10月17日(月曜日)までの18日間
(展示時間:8時から23時30分まで)
※注釈最終日は20時までとなります。

2 会場
大阪駅 5階「時空(とき)の広場」

3 公式ホームページ

メインビジュアルと去年の風景

○オープニングセレモニー
フラワーアートミュージアムの発案者で、世界で活躍する建築家安藤忠雄氏出席(予定)によるオープニングセレモニーを実施します。お客様へのお花のプレゼント、安藤忠雄氏サイン入り著書のプレゼントも行います。

(1)実施日時
9月30日(金曜日) 11時から

(2)会場
大阪駅 5階「時空の広場」

安藤忠雄さん

○会場レイアウト(大阪駅 5階「時空の広場」)
広場を約2万ポットのお花で彩ります。
秋の季節を代表するお花「コスモス」、「ケイトウ」、「マム」や、人気のあるお花「ガーベラ」、「ミニバラ」などの多彩なお花をそろえ「時空(とき)の広場」が色鮮やかなお花畑になります。

レイアウト

○ハロウィンコラボ

ハロウィンをテーマとした花壇が登場します。大きなカボチャをイメージしたシンボリックなオブジェ、ラメやドットで飾られたカボチャ、ファッションやグルメをテーマとしたコーディネートを織り交ぜ、大阪ステーションシティならではのハロウィンの雰囲気を盛り上げます。

ハロウィン花壇イメージ

大阪ステーションシティ内店舗では、ハロウィンフェアを同時開催中です。ファッショングッズやスイーツを取りそろえて、皆様のお越しをお待ちしております。

ハロウィンフェア

○花のプレゼント

イベント開催期間中に大阪ステーションシティ内店舗でお買い物いただいたレシートをお持ちの方に、「時空の広場」で展示したお花を最終日に先着で合計1,200名様にプレゼントします。

(1)実施日
10月17日(月曜日)

(2)会場
大阪駅 5階「時空の広場」

(3)時間
1回目:14時から
2回目:15時30分から
3回目:17時から
4回目:18時30分から
※注釈各回先着300名様です。

花

そのほかにも、お花にまつわるイベントやカボチャを使ったアレンジメント作りなど、お花やハロウィンをテーマとしたワークショップ、その他音楽ステージイベントや観光イベントなどを「フラワーアートミュージアム2016」開催期間中は毎日実施しております。
詳しくはイベント公式ホームページをご覧ください。(URL:http://osakastationcity.com/fam/

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く