検索エリアを閉じる

2015年3月26日ご報告

呉線 吉浦駅 列車の一部のドアが開かずお客様が降車できなかった事象について

平成27年3月26日、呉線 吉浦駅で列車の一部のドアが開かず、お客様に降車いただけない事象が発生しました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

1 発生日時
 平成27年3月26日(木曜日) 午後2時19分ごろ

2 発生場所
 呉線 吉浦(よしうら)駅

3 列車名
 下り快速列車 広駅(14時3分)発 広島駅(14時53分)行 3両編成
 乗客数 約140人

4 概況
 3月26日、当該下り列車が吉浦駅を出発した後、上り列車の待ち合わせのため、かるが浜駅停車中に、ご乗車のお客様から運転士に「吉浦駅で2・3両目のすべてのドアが開かなかったため、降車することができなかった。」とご申告がありました。

※注釈 吉浦駅で降車できなかった7名のお客様には、次の停車駅である坂駅で降車いただき、タクシーによる代行輸送を行いました。吉浦駅からご乗車できなかったお客様はいらっしゃいませんでした。

5 原因
 車両の不具合と思われます。

6 列車影響
 その他の列車に影響はありませんでした。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く