2015年3月 1日
ご報告

当社において阪神電鉄・神戸新交通とのICOCA連絡定期券が一時発売不可となった事象について

平成27年3月1日より発売開始の阪神電鉄・神戸新交通とのICOCA連絡定期券が、当社の駅において、一時発売できない事象が発生いたしました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

1 概況
 これまで磁気券のみで発売していた阪神電鉄・神戸新交通との連絡定期券を、平成27年3月1日よりICカードでも発売することとしていましたが、当社の駅(みどりの窓口およびみどりの券売機)においてICOCA連絡定期券を発売することができませんでした。

2 発売不可となった期間
 平成27年3月1日(日曜日) 営業開始から午前8時30分まで

3 原因と対応
 ICOCA連絡定期券を発売するためのプログラムが正しく設定されていなかったためです。
 再設定することで午前8時30分から発売が可能となりました。

4 その他
 阪神電鉄での当社との連絡定期券は、磁気券・PiTaPaカードともに正常に発売されていました。
 (神戸新交通での当社とのPiTaPa連絡定期券は平成27年5月ごろから発売予定です。)