検索エリアを閉じる

2014年9月22日ご報告

津山線  備前原駅 列車が所定の停車位置を行き過ぎて停車した事象について

平成26年9月22日、津山線 備前原駅で列車が所定の停車位置を行き過ぎて停車する事象が発生しました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

1 発生日時
 平成26年9月22日(月曜日)  午前11時47分ごろ

2 発生場所
 津山線 備前原駅

3 列車名
 上り普通列車 岡山駅(11時39分)発 津山駅(13時19分)着 2両編成  ワンマン
 乗客数 約25名

4 概況
 9月22日午前11時47分ごろ、当該列車は備前原駅に停車する際、所定の停車位置を約110メートル行き過ぎて停車しました。後退すると踏切が正常に作動しないおそれがあったため、そのまま次の玉柏駅まで運転しました。
 ※注釈 ご乗車のお客様におけがなどはありません。
 ※注釈 備前原駅で降車予定の3名のお客様には、次の玉柏駅で乗り換えて引き返していただきました。備前原駅から乗車予定のお客様はいらっしゃいませんでした。

5 原因
 本来は停車する駅であるところ、運転士が一時的に通過する駅と勘違いしたためです。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く