2014年7月 9日
イベント・キャンペーン

〈リリース第2弾〉
「小粋な街あそび 梅田ゆかた祭2014」プレイベント開催のご案内について

梅田ゆかた祭2014実行委員会

梅田地区エリアマネジメント実践連絡会を中心とする梅田ゆかた祭2014実行委員会は、今年で3回目となる「小粋な街あそび 梅田ゆかた祭2014」を7月19日(土曜日)・20日(日曜日)に開催いたします。
 日本らしいゆかたをテーマにグランフロント大阪うめきた広場を会場とした「盆踊り」や梅田の雨水などを再利用した「打ち水」の実施など、街全体で取り組むエリアイベントです。
 このたび、プレイベントの開催について、ご案内いたします。

※注釈 梅田地区エリアマネジメント実践連絡会とは、西日本旅客鉄道株式会社、阪急電鉄株式会社、阪神電気鉄道株式会社、一般社団法人グランフロント大阪TMOの4社で構成。梅田地区全体の競争力、集客力、地域力を高め、持続的な発展に向けた活動の実践を目的として設立。(参照 WEBサイト「UMEDACONNECT」http://umeda-connect.jp/

※注釈 梅田ゆかた祭2014実行委員会とは、梅田地区エリアマネジメント実践連絡会、大阪市、株式会社カクタス(事務局)より構成。

1 小粋な街あそび 梅田ゆかた祭2014 プレイベント開催概要
 うめきた広場に登場する「やぐら」を囲み、振り付け講師の方や地域の方々、梅田を訪れた方々と共に盆踊りを練習します。
 やぐらを囲んで本番さながらの公開練習です。

【開催日程】
 2014年7月18日(金曜日)18時から19時グランフロント大阪 うめきた広場

※注釈 天候不順の場合は中止いたします。 昨年度本番実施写真

2 小粋な街あそび 梅田ゆかた祭2014 開催概要
【開催期間】
 2014年7月19日(土曜日)・20日(日曜日)13時から20時 ※注釈 一部異なります。
 ただし、「ゆかた de おとく」は7月18日(金曜日)から8月17日(日曜日)まで。

【特設会場】
 NU chayamachi会場  (NU chayamachi3階、旧能勢街道など)
 グランフロント大阪会場 (グランフロント大阪うめきた広場)
 大阪ステーションシティ会場 (大阪ステーションシティ5階 時空(とき)の広場など)