2014年6月16日
列車の運行

和歌山デスティネーションキャンペーン期間限定特別列車登場 観光列車「ハローキティ和歌山号」

平成26年2月10日にお知らせしました「和歌山デスティネーションキャンペーン」期間に運行する観光列車について、以下のとおり発表させていただきます。
 運行する串本〜新宮沿線の観光名所をハローキティが可愛く紹介し、鉄道旅行の楽しみが倍増します。平安衣装やJR制服姿のハローキティも描かれ、魅力たっぷりの「ハローキティ和歌山号」は快速列車全車指定席です。乗車券と座席指定券でご乗車いただけますので、ぜひご利用ください。

1 列車名の決定
 「ハローキティ和歌山号」

2 運行日・時刻
 運行日・時刻(串本→新宮)

運行日・時刻(新宮→串本)
 ○ハローキティ和歌山号ご利用には特急「くろしお号」が便利です。ぜひご利用ください。
 ○平成26年9月13日(土曜日)から12月14日(日曜日)の土曜日・休日運行(33日間)

3 車両デザイン

※注釈 外装・内装のデザインはこちらをご覧ください。(PDF形式 750キロバイト)

4 その他
 ・新宮市観光協会にご協力いただき、紀伊勝浦から新宮間の一部列車(1号、3号)で熊野曼荼羅(まんだら)絵解き車内特別披露を行います。
 ・今後、わかやまDC(和歌山デスティネーションキャンペーン)に向け臨時列車の運行やさまざまな催しなどを企画しています。詳細が決定次第お知らせします。