2014年6月13日
グループ会社

「レア物鉄道グッズ」と「絶好トレインビュールーム」がセットになった宿泊プラン
「Nゲージ」付き 限定鉄道宿泊プラン 6月27日(金曜日)12時から 限定10室予約受け付け開始

株式会社ホテルグランヴィア大阪

ホテルグランヴィア大阪は、絶好のトレインビューを楽しめる最上階の「角部屋」と限定生産の「Nゲージ」を特典とした新「鉄道宿泊プラン」を、平成26年6月27日(金曜日)12時より発売開始いたします。

昨今、駅近隣ホテルや電鉄系のホテルなどが、「電車や駅を一望できる部屋」や「客室に電車の備品を設置」「駅での記念撮影」といった特徴のあるさまざまな「鉄道宿泊プラン」を発売し、人気を集めています。
 JR西日本ホテルズのひとつである当ホテルにおいても、組み立て式のジオラマキットといった鉄道グッズや、大阪駅直結のホテルならではのトレインビューが楽しめる客室をセットにしたプランを発売しており、ファミリー層や鉄道ファンのお客様からご支持いただくロングセラーの商品となっています。

このたび当ホテルでは、希少な商品でファンにはたまらない「Nゲージ」(キハ47形ディーゼルカー(JR西日本更新車・播但線)2両セット)を特典とした「Nゲージ付き 限定鉄道宿泊プラン」を10室限定で発売いたします。
 さらに本プランでは、最上階の角部屋「コンフォートツイン」をご用意しており、約2メートル四方の窓から足下を往来する大阪環状線やJR京都線・JR神戸線の電車、各方面への特急などの「トレインビュー」を満喫していただけます。
 また、本客室ではバスルームの窓からも電車をご覧いただけ、「バスタブにつかりながら電車をながめる」という、当社ならではのトレインビューもご堪能いただけます。
 本プランは、6月27日(金曜日)12時より、インターネットにて発売を開始いたします。
 プラン詳細は以下の通りです。

1 プラン名
 「Nゲージ」付き 限定鉄道宿泊プラン

2 発売日
 平成26年6月27日(金曜日)12時より予約受け付け開始 インターネットにて承ります。
 ホテルグランヴィア大阪 http://www.granvia-osaka.jp/

3 部屋
 最上階(27階)「グランヴィアフロア」 コンフォートツイン(角部屋)

4 販売数
 限定10室 (売り切れ次第販売終了)

5 料金
 平日 66,000円 休前日 76,000円 (いずれも1室あたり。税金・サービス料込み)

6 特典
 「Nゲージ キハ47形ディーゼルカー(JR西日本更新車・播但線)2両セット」 をプレゼント
 国鉄からJR西日本に引き継がれたキハ47形は、ワンマン化改造や冷房改造が順次実施され、旅客サービス向上に貢献しました。また平成11年ごろからは、車両の更新工事も実施、戸袋窓の埋め込みや側面ユニットサッシ交換などが行われ、外観が大きく変化しました。
 製品はこれらの工事を受けた更新車特有の外観など、実車の特徴を的確に再現しています。
 また、列車種別パーツ「豊岡⇔浜坂」を装着し、「寺前⇔和田山」「城崎温泉⇔浜坂」が付属し、車体番号も印刷しています。
 さらに、キハ47形特製トートバックも合わせてプレゼントいたします。

7 お問い合わせ先
 株式会社ホテルグランヴィア大阪 宿泊予約 電話 06-6345-1261

プラン客室 最上階グランヴィアフロア 角部屋「コンフォートツイン」、「コンフォートツイン」からのトレインビュー、プラン特典 「Nゲージ キハ47形ディーゼルカー(JR西日本更新車・播但線)2両セット」

お風呂からのトレインビュー