2014年6月11日
イベント・キャンペーン

2014年夏キャンペーン 列車でつながる、みんなの夏 「夏休み 列車旅博」開催!

平成26年の夏、西日本エリアには、温泉・歴史・大自然の旅が楽しめる但馬、コナンミステリーツアーの舞台でもある北陸、美しい景色が魅力の瀬戸内、「リメンバー九州」を展開中の九州など、魅力ある旅先に加え、プラレールカーやSLなど多彩なラインナップが揃っています。これらを一同に集めてご紹介し、ご家族やお友達などグループで旅の計画作りを楽しんでいただくために、「夏休み 列車旅博」と題して、キャンペーンを実施いたします。
 旅のご提案にあたり、パラパラマンガで有名なお笑い芸人鉄拳さんとコラボし、このキャンペーンのために素敵なイラストを描きおろしていただきました。元気いっぱいの楽しげなイラストをポスターやスペシャルサイトで展開し、キャンペーンを盛り上げます。
 また、大阪ステーションシティでイベントを実施するほか、スペシャルサイトでは、1万円の旅行券が当たるキャンペーンも始まります!ぜひ、今年の夏は列車に乗って西日本各地へおでかけください。

1 タイトル
 「夏休み 列車旅博」

2 実施期間
 平成26年6月20日(金曜日)から平成26年8月31日(日曜日)

3 対象エリア
 北陸、和歌山、但馬、瀬戸内、山陰、九州

ロゴマーク

・楽しいロゴマークと鉄拳さんのイラストによるキャンペーンの盛り上げ
 本キャンペーンでは、鉄拳さんとのコラボが実現。ポスターには、JR西日本を代表する列車のイラストが登場し、楽しくカラフルなロゴマークとともに、見る人の旅行意欲を高めます。また、切り取ってたためば保存版ミニブックになる折り込みを、おでかけ情報紙「西Navi」7月号(京阪神版・6月25日発行)で展開します。

・大阪ステーションシティでのイベント開催
 日時 7月5日(土曜日)、6日(日曜日)11時から19時
 ※注釈 特製ジオラマシアターは7月11日(金曜日)まで展示します。
 場所 大阪駅 大阪ステーションシティ1階 旧砂時計ひろば
 内容 特製ジオラマシアター、鉄拳イラストぬりえコーナー、運転席フォトスポットなど

・夏の旅行を応援!1万円の旅行券を500名様にプレゼント
 スペシャルサイトの専用ページから応募すると、抽選で500名様に1万円の旅行券が当たります! さらに、SNSでシェアすると当選確率がアップ。皆様の夏の旅行を応援します!
 応募期間
 第一期 6月20日(金曜日)から7月20日(日曜日)
 第二期 7月21日(月曜日・祝日)から8月20日(水曜日)

・パラパラマンガで始まるスペシャルサイト
 スペシャルサイトでは、オープニングでオリジナルのパラパラマンガが見られます。また沿線の各方面の魅力をご紹介するとともに、診断などで旅を楽しくご提案します。その他、鉄拳イラストぬりえやペーパークラフトなど情報満載のスペシャルサイトへいますぐアクセスしましょう!

※注釈 「旅博」の名称は、新関西国際空港株式会社のご協力で使用しています。

※注釈 ちらしなどはこちらをご覧ください。(PDF形式 2,441キロバイト)