2014年2月27日
イベント・キャンペーン

プロ野球オープン戦 東北楽天ゴールデンイーグルス
岡山・ICOCAシリーズ開催に伴う弊社の取り組みについて

岡山支社では、倉敷マスカット球場で開催される「東北楽天ゴールデンイーグルス」のプロ野球オープン戦において、平成26年は、「岡山・ICOCAシリーズ」と銘打ち、公共交通の利用促進とともに、「ICOCA」の認知度の向上や利用促進に努めてまいります。
 当日入場券を「ICOCA」でお買い求めいただくと全券種500円引き(こどもの自由席は除きます)でお求めいただけるほか、最寄り駅の中庄駅までJRを「ICOCA」でご利用のお客様を対象に、東北楽天ゴールデンイーグルス選手のサイン色紙やサインボール、イコちゃんグッズが当たる抽選会などのイベントを開催します。
 また、オープン戦開催日にあわせ、お帰りに便利な快速サンライナーの中庄駅臨時停車や定期列車の車両を増やして運転します。
 プロ野球オープン戦の観戦には、JRも入場券もご利用いただける「ICOCA」をぜひご利用ください。

1 開催日時
 平成26年3月4日(火曜日)、5日(水曜日)、7日(金曜日)、8日(土曜日)、9日(日曜日)

※注釈 各日 10時から16時

2 開催場所
 倉敷マスカット球場

※注釈 2014 おかやまベースボールパーク内(主催 山陽新聞社)

3 「ICOCA」当日入場券特典
 当日入場券を「ICOCA」でお買い求めいただくと全券種500円引きになります。

※注釈 こどもの自由席券は除きます。
 ※注釈 倉敷マスカット球場の入場券売り場で販売します。
 ※注釈 全国相互利用を実施している交通系ICカードも対象になります。
 「Kitaca」「PASMO」「Suica」「manaca」「TOICA」「はやかけん」「nimoca」「SUGOCA」

4 ブースイベント内容
 (1)「ICOCA」特典の実施
 当日「ICOCA」で中庄駅までお越しのお客様へ抽選で楽天選手サイン色紙や選手のサインボール、楽天グッズ、イコちゃんグッズなどをプレゼントします。
 中庄駅までご利用いただいた「ICOCA」(ICOCA定期券・SMART ICOCA定期券を含みます)をJRブースまでお持ちください。

※注釈 参加費なし

(2)「ICOCA」の販売
 ※注釈 ご購入のお客様へちょっぴりプレゼントをご用意しています。

(3)「SMART ICOCA」入会受け付け
 チャージが現金でなくクレジットカード決済でき、紛失しても再発行ができる「SMART ICOCA」の入会受け付けを行います。お手持ちのクレジットカードと公的証明書(運転免許証など)をお持ちください。

※注釈 ご入会のお客様へちょっぴりプレゼントをご用意しています。

(4)JRブースでの販売(イコちゃんグッズ、新幹線グッズなど)

※注釈 販売 株式会社ジェイアールサービスネット岡山

(5)その他
 「ICOCA」のキャラクター「カモノハシのイコちゃん」、「スマイコちゃん」が随時JRブース付近へ登場します。

5 関連イベントなど

※注釈 楽天選手によるトークショー(山陽新聞社主催)などについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 234キロバイト)