2014年1月30日
駅情報

駅前のタイムズ駐車場にクルマを停めて、渋滞なしのJRでスムーズにいこか!
駐車場優待サービス「パーク&ICOCA」を庭瀬駅前でも開始します

岡山支社では、時間貸駐車場「タイムズ」を運営するタイムズ24株式会社と連携し、平成24年度からサービスを開始しご好評をいただいている交通ICパーク&ライドサービス「パーク&ICOCA」を、タイムズJR庭瀬駅前でも開始します。
 「パーク&ICOCA」は、サービス対象のタイムズ駐車場に自家用車などを駐車し、庭瀬駅で降車時に使用した「ICOCA」を駐車場精算機にタッチすれば駐車料金が優待となるサービスで、岡山・福山エリアでは庭瀬駅で7箇所目です。
 「ICOCA」で電車に乗ってタイムズ駐車場で優待が受けられる、環境にもお財布にもやさしい「パーク&ICOCA」をぜひご利用ください。

1 サービス開始予定日
 平成26年2月1日(土曜日)

2  設置箇所
 タイムズJR庭瀬駅前

3 設置台数
 6台

4 サービス内容
 駐車料金の精算時に、対象駅で降車時に使用した「ICOCA」を精算機にタッチすれば、駐車料金を100円優待いたします。
【参考】駐車料金 ※注釈 平成26年1月30日現在
 駐車後30分毎ごとに100円、24時間最大料金500円
 ※注釈 当日、自動改札機で降車された場合に限ります。
 ※注釈 「ICOCA定期券」でもご利用になれます。
 ※注釈 駐車料金は「ICOCA」以外に現金、クレジットカードでもお支払いになれます。

※注釈 ご利用手順についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 399キロバイト)

5 その他
 ・相互利用を行っている、「Kitaca」「PASMO」「Suica」「manaca」「TOICA」「PiTaPa」「はやかけん」「nimoca」「SUGOCA」でもご利用になれます。
 ※注釈 「SHIKOKU ICOCA」(3月1日ご利用開始)もご利用になれます。
 ※注釈 「PiTaPa」は、割引優待の対象ですが、「PiTaPa」でお支払いになれません。
 現金、クレジットカードのみのお支払いになります。
 ・「パーク&ICOCA」サービスは、岡山・福山エリアでは庭瀬駅のほか、以下の駅でご利用になれます。
 西大寺駅・東岡山駅・児島駅・茶屋町駅・倉敷駅・笠岡駅

詳しくは パーク&ICOCA 検索