2013年12月10日
グループ会社

初開催!冬の嵯峨嵐山をロマンチックに彩るイベントについて

嵯峨野観光鉄道株式会社

京都・嵯峨嵐山地域では台風18号による洪水被害につき、全国からのお見舞いや励ましをいただき、無事に復興することが出来ました。その感謝の意味も込めて10月には「ありがとう.元気です!嵐山 Go ARASHIYAMA Go ! 2013」イベントを開催し、たくさんのお客様にお楽しみいただきました。
 今回、冬をロマンチックに彩るイベント「京都・嵐山花灯路-2013」の期間中、嵯峨嵐山を一日中満喫していただくために、日中は「トロッコ de クリスマス」と題しトロッコ嵯峨駅をはじめ、トロッコ列車内をクリスマスムード一色に演出します。今後は嵯峨嵐山で過ごすクリスマスと言えば嵯峨野トロッコ列車と思っていただけるように、あたたかいイベントに皆様と共に育てていきたいと思います。

<実施期間>
 平成25年12月13日(金曜日)から24日(火曜日)

○ トロッコ嵯峨駅・・・「トロッコ de クリスマス 2013」(トロッコ営業時間中)

※注釈 トロッコ嵯峨駅のイルミネーションを除く

<平成25年12月13日から24日>
1 寒さを吹き飛ばすあたたかい使い捨てカイロ無料プレゼント!(ご乗車のお客様)

2 期間中、サンタクロースに扮した社員がホームにてお客様をお見送りします。
 嵯峨野1号 トロッコ嵯峨駅(9時7分)発のみ

3 トロッコ列車のヘッドマークをクリスマスバージョンにデコレーション。

4 クリスマスイルミネーション
 トロッコ嵯峨駅、同駅広場のSLなど(16時30分から19時30分)
 トロッコ列車(トンネルに入るとクリスマスムード一色に彩られます)(全便)

5 通常販売価格500円の可愛い当社オリジナル「トロッコ ブランケット」をクリスマス特別価格300円で販売!ぜひ期間中にお買い求めください。

<平成25年12月23日、24日クリスマス限定企画>
1 サンタクロースに扮した社員が車内でオリジナルトロッコ商品をプレゼント(全便)

2 クリスマス雰囲気漂うコーンポタージュの無料提供!
 (23日15時から16時、24日10時から11時)
 ・トロッコ嵯峨駅コンコースにおいて、お子様にも喜んでいただけるゆず茶、ココアなどを販売します。また、大人の方にはトロッコ酒(日本酒)、梅酒(京都伏見)なども合わせて販売します。あったか〜い豚まんも販売しますので腹ごしらえはバッチリ!
 (突然、イケメンサンタが現れるかも・・・)

○ トロッコ嵐山駅・・・「京都・嵐山花灯路‐2013」協賛イベント
 <平成25年12月14日から23日(17時から20時30分)>
 初冬の嵯峨嵐山を幻想的に彩る嵐山花灯路が今年も開催されます。
 駅舎内にはかわいい行灯が置かれ、期間限定の屋台も出店しますのでお楽しみください。

京都・嵐山花灯路(http://www.hanatouro.jp/

※注釈 チラシについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 1,004キロバイト)