検索エリアを閉じる

2013年11月12日ご報告

小浜線 上中(かみなか)駅 駅舎入口のドアを開放しなかった事象について

平成25年11月12日、小浜線上中駅において始発列車に合わせ駅舎入口を開放することを失念し、お客様がご利用予定の列車にご乗車できなかった事象が発生しました。ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

1 発生日時
 平成25年11月12日(火曜日)午前5時ごろ

2 発生場所
 小浜線 上中駅

3 概況
 11月12日(火曜日)午前5時ごろに上中駅駅舎入口のドアを開放すべきところを、若狭町より入口開扉についての委託を受けている警備会社がドアの開放を失念しました。
 午前6時11分に警備会社が入口ドアを開放した際には5名のお客様がお待ちであり、内1名のお客様から「5時52分発の始発列車(敦賀行)に乗り遅れた。」とのご申告をいただきました。

4 原因
 契約を行っている警備会社に別件の緊急通報があり、当該駅の担当警備会社係員が対応に気をとられ駅舎ドアの開放を失念したためです。

※注釈 上中駅駅舎管理は若狭町が行っており、入口開扉については若狭町が警備会社に委託しております。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く