検索エリアを閉じる

2013年9月 3日イベント・キャンペーン関連

「なら記紀・万葉」なら大和路探訪キャンペーン2013〜古事記縁(えにし)の旅〜について
「古事記ガイド列車」の運行やウォーキングイベント、浜村淳さん講演会も実施します

奈良県
近畿日本鉄道株式会社
西日本旅客鉄道株式会社
奈良交通株式会社

奈良県、近畿日本鉄道株式会社(以下「近鉄」)、西日本旅客鉄道株式会社(以下「JR西日本」)、奈良交通株式会社(以下「奈良交通」)が、平成25年6月24日に発表しました「『なら記紀・万葉』なら大和路探訪キャンペーン2013〜古事記縁(えにし)の旅〜」の実施について、このたび、キャンペーン内容を新たに追加するなど、詳細が決定しましたのでお知らせします。

本キャンペーンでは、「縁結びビンゴ・スタンプラリー」や「『なら記紀・万葉』フォトコンテスト」の実施および「講演会トレイン」の運行に加え、新たに列車内で古代衣装を身にまとった劇団員との記念撮影や、劇団員による古事記の解説を楽しんでいただける「古事記ガイド列車」の運行、着地でのウォーキングイベント「JR畝傍(うねび)駅から古道を歩く」や、浜村淳さん講演会「幸せ探して〜記紀万葉にふれる〜」を実施します。

この機会に、奈良の魅力が詰まった記紀・万葉ゆかりの地を巡っていただき、古事記をはじめとした記紀・万葉に親しんでいただければと考えています。

※注釈 キャンペーンの概要についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 259キロバイト)

写真は、畝傍山 三輪山と額田王歌碑(山の辺の道) 吉野宮滝です。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く