検索エリアを閉じる

2013年8月23日列車の運行

天空の城「竹田城跡」観光に便利なアクセス この秋はさらに拡大します!
特急「はまかぜ」、土曜日・休日に加えて平成25年10月21日からは平日も竹田駅に臨時停車!
竹田駅からの、「天空バス」も継続して運行します。

兵庫県
朝来市
全但バス株式会社
西日本旅客鉄道株式会社福知山支社

福知山支社では、兵庫県、朝来市、全但バス株式会社と連携し、天空の城「竹田城跡」へお越しになるお客様にご利用いただきやすいよう、最寄り駅となる竹田駅に土曜日・休日限定で、特急「はまかぜ」1号・3号・4号・6号の臨時停車を実施しています。
 多くのお客様からご好評をいただいており、この秋は10月14日までの土曜日・休日と、10月19日から11月30日までの毎日、特急「はまかぜ」1号・3号・4号・6号が臨時停車いたします。
 また、全但バス株式会社では、特急「はまかぜ」臨時停車にあわせて、竹田駅から竹田城跡(中腹駐車場)を結ぶ周遊バス「天空バス」も引き続き1日8便運行いたします。
 この秋の竹田城跡へのおでかけは、ぜひ特急「はまかぜ」、「天空バス」をご利用ください。

特急「はまかぜ」

1 臨時停車する特急「はまかぜ」運転時刻について
 (1)臨時停車時刻
 竹田駅臨時停車時刻表

(2)臨時停車日
 竹田駅特急「はまかぜ」臨時停車日

2 「天空バス」の運行について
 特急はまかぜの臨時停車にあわせて、竹田駅から竹田城跡(中腹駐車場)を結ぶ竹田城跡周遊バスを運行いたします。

※注釈 天空バス時刻表についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 223キロバイト)

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く