2013年3月21日
その他

宮崎・熊本・鹿児島エリア「エアー&レール」商品の初設定について

全日本空輸株式会社
日本航空株式会社
西日本旅客鉄道株式会社

全日本空輸株式会社、日本航空株式会社、西日本旅客鉄道株式会社は、旅行会社の協力を得て、団塊世代の修学旅行・ハネムーンの旅行先として人気があった「九州」の観光地を巡る「リメンバー九州キャンペーン」の一環として、宮崎と熊本、鹿児島を周遊する旅行商品(片道航空便[伊丹空港⇔宮崎空港]、片道JR[京阪神各駅⇔熊本〜鹿児島中央駅間])を発売することとなりました。九州新幹線開業以降、南九州を着地とした、航空便とJR(山陽・九州新幹線)のコラボによる個人型旅行商品の設定・発売は初であり、かつ3社連携による取り組みも初となります。現地での滞在時間も長くなり、よりゆったりしていただけるプランとなっておりますので、ぜひご利用ください。

1 商品内容
 宮崎・熊本・鹿児島を周遊する京阪神エリア発着の旅行商品
 片道航空便(伊丹空港⇔宮崎空港)、片道JR(京阪神各駅⇔熊本〜鹿児島中央駅間)
 宿泊地:宮崎県内および鹿児島県霧島エリア
 <行程例>
 伊丹空港→ANA・JALグループ便にて宮崎空港→主な観光地を周遊(宮崎県・霧島エリア泊)→レンタカーにて鹿児島・熊本エリアを周遊→九州新幹線「限定さくら」利用 鹿児島中央〜熊本→新大阪

2 商品設定期間
 平成25年4月1日(月曜日)出発から平成25年9月30日(月曜日)帰着
 ※注釈 平成25年4月27日(土曜日)から平成25年5月6日(月曜日)および平成25年8月9日(金曜日)から平成25年8月18日(日曜日)は除きます。

3 発売旅行会社
 JTB、日本旅行、近畿日本ツーリスト
 詳しくは、各旅行会社のパンフレットをご覧ください。