検索エリアを閉じる

京都駅ビル開業15周年「SL展示」の開催について

西日本旅客鉄道株式会社
京都駅ビル開発株式会社

京都駅ビル開業15周年(開業日:平成9年9月11日)を記念し、京都駅ビルでは今年さまざまなイベントを開催しています。その一環として、JR西日本では、京都駅においてSL(蒸気機関車)を展示します。夏休みの思い出づくりに、ぜひ京都駅へお越しください。

1 展示日時
 平成24年8月26日(日曜日)11時から15時

2 展示会場
 京都駅7番のりば  西側ホーム端(大阪方面)

3 展示車両
 C56形160号機

「ポニー」の愛称で親しまれている蒸気機関車で、1939年に造られた車両です。
通常は梅小路蒸気機関車館に動態保存されており、現在も北陸本線米原〜木ノ本駅間を「SL北びわこ号」として季節運行しています。

4 その他
 ○ ご見学・写真撮影はホームからの車両外観のみとなり、運転席など車両内部のご見学・写真撮影はできません。
 ○ 展示会場は京都駅改札内になりますので、改札内へご入場の際は入場券など必要なきっぷをお買い求めください。
 ○ ホームや階段が混雑した場合は、入場制限や展示時間の変更をさせていただく場合がございます。
 ○ 列車の遅れや天候など、当日の運行状況により、やむを得ず展示会を中止する場合がございます。

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く