2012年5月 8日
イベント・キャンペーン

山陰デスティネーションキャンペーン「プレキャンペーン」がスタート!

現存する最古の歴史書「古事記」が編纂され、今年でちょうど1300年。来年は出雲大社大遷宮を迎える年です。JRグループでは、今秋(10月から12月)、島根県、鳥取県と共同で「山陰デスティネーションキャンペーン」を開催しますが、それに先駆けて、5月19日から8月31日までプレ山陰デスティネーションキャンペーンを実施します。
 夏から秋にかけては、島根県では「神話博しまね」、鳥取県では「国際まんが博」などさまざまなイベントが実施されますとともに、観光地を巡る地元周遊型バスやアニメキャラクターのイラスト列車も運転されます。
 山陰エリアを広域に巡りながら観光していただけるよう、JRと宿泊をセットした旅行プランや、おトクな特別企画乗車券「山陰パス」も新たに発売して盛り上げてまいります。

ほっと一息 あなたの旅 山陰から

1 キャンペーン期間
 プレキャンペーン 平成24年5月19日(土曜日)から8月31日(金曜日)
 (デスティネーションキャンペーン 平成24年10月1日(月曜日)から12月31日(月曜日))

2 キャンペーンエリア
 島根県、鳥取県

3 キャッチフレーズ
 「ほっと一息 あなたの旅 山陰から」

4 プレキャンペーンの主な取り組み
(1)県内各地で行われるイベントなどをお楽しみください!
 [主なイベント]
  ・島根県「神話博しまね」[平成24年7月21日(土曜日)から11月11日(日曜日)]
  ・鳥取県「国際まんが博」[平成24年8月4日(土曜日)から11月25日(日曜日)]

[主な地元周遊型バス、イラスト列車]
  ・松江・出雲エリアをぐるっと巡る「神々の国しまね パワースポットバス」
  ・「名探偵コナン」イラスト列車 [運転区間 米子〜鳥取]
  ・JR境線イラスト列車 [運転区間 米子〜境港]

(2)特別企画乗車券「山陰パス」を発売します!
 島根県・鳥取県にまたがるエリアを周遊できるフリーきっぷをおトクな価格で設定します。
 ※注釈 「山陰パス」の商品概況についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 201キロバイト)

(3)JRと宿泊をセットした旅行プランを発売します!
 主な旅行会社から、JRと宿泊をセットしたおトクな旅行プランを発売します。

(4)地元からの特典プレゼント!
 特別企画乗車券「山陰パス」、JR利用の旅行プランをご利用のお客様を対象に、地元のゆるキャラ(しまねっこ、トリピー)をあしらったキャンペーンオリジナル木札をプレゼントします。