検索エリアを閉じる

2011年11月14日イベント・キャンペーン関連

冬こそエコであたたまろう
「FaFa」「eneloopy」「イコちゃん」が「あったかさみっと」を開催!
エコ生活をテーマに3社のコラボが実現!

NSファーファ・ジャパン株式会社
三洋電機株式会社
西日本旅客鉄道株式会社

この冬、NSファーファ・ジャパン株式会社、三洋電機株式会社、西日本旅客鉄道株式会社の3社は、NSファーファ・ジャパン株式会社の洗剤など「ファーファシリーズ」のキャラクター「FaFa」と、パナソニックグループ 三洋電機株式会社の充電池「eneloop(エネループ)」のキャラクター「eneloopy」と、西日本旅客鉄道株式会社のICOCAのキャラクター「イコちゃん」によるエコ生活をテーマとしたコラボレーションを実施します。初日の平成23年11月14日には、コラボレーションの開始を記念して、3社のキャラクターがJR大阪駅に集結します。このほか、特設サイトや参加各社の媒体を活用して盛り上げてまいります。
 この冬、キャラクター達の心温まるふれあいをお楽しみください。

あったかさみっと

実施内容
1 WEBサイト「あったかさみっと(attaka-s.com)」オープン
 11月14日よりコラボレーション特設サイトをオープンします。特設サイトではキャラクターによるオリジナルコンテンツのほか、プレゼントキャンペーンも実施します。
“ファーファ×エネルーピー×イコちゃん”コラボサイト 「あったかさみっと」http://attaka-s.com/ (現在は公開終了しました)
 あったかさみっと運営事務局 連絡先窓口:info@attaka-s.com

■あったかさみっとの仲間たちはこちらでもご覧いただけます
 ・ファーファ:公式サイト「コットンランド」 https://www.nsfafa.jp/cotton-land/
 ・エネルーピー:公式サイト「funfun eneloopy」http://eneloopy.com/
 ・イコちゃん:JRおでかけネット「ICOCA」のご案内 http://www.jr-odekake.net/icoca/

(1)あったかポイント
 あったかさみっとWEBサイトや「あったかさみっとIN大阪ステーションシティ」でのイベント参加により、あったかポイントを累積していきます。参加者全員のポイント合計が一定数に貯まるごとに抽選でプレゼントを実施します。

[1]あったかポイント対象イベント
  ・身近にできる「あったかいこと」への投稿
  「ファーファ(@fafa_bear)」「エネルーピー(@eneloopy)」のツイッターへのフォローのうえ、ハッシュタグ「#あったかさみっと」を入れ、WEBサイトで募集する身近な「あったかい」ことへのツイートしていただいた数をカウント
  ・集めたツイートを「ファーファ」「エネルーピー」「イコちゃん」が囲んで話し合う「こたつさみっと」を開催。心温まる素敵なツイートに対してスペシャルポイントとしてカウント
  ・「あったかさみっとIN大阪ステーションシティ」で「ファーファ」「エネルーピー」「イコちゃん」の着ぐるみと当日公開のスペシャルアクションの参加者数をカウント
  ※注釈 その他、対象イベントは拡大していきます。

こたつさみっと

[2]プレゼントキャンペーン
 「あったかさみっと」ご参加者全員の「あったかぽいんと」の全合計によって各社おすすめの商品を抽選でプレゼントします。
 ※注釈 抽選商品はあったかポイント累積数が達成され次第公開します。お楽しみに。

(2)オリジナルコンテンツ
 パソコンやスマートフォンでお楽しみいただけるコラボ壁紙やキャラクターのオリジナルコンテンツのダウンロードなどを順次展開いたします。

2 「あったかさみっとIN大阪ステーションシティ」開催!
 12月上旬、大阪駅にキャラクターの着ぐるみ達が勢ぞろい。エコ生活をテーマにイベントを実施します。当日公開のスペシャルアクションへのご参加者数により、「あったかポイント」が累積されるほか、抽選でクリスマスプレゼントもご用意しておりますので、ぜひご参加ください。
 (1)実施日 12月上旬予定 ※注釈 日程が決まり次第「あったかさみっと」でご案内します。
 (2)実施場所 大阪駅
 (3)実施内容
  [1]着ぐるみによるおもてなしイベント
    着ぐるみたちの「あったかポイント」対象スペシャルアクション
  [2]クリスマスプレゼント
    当日のご参加者から各社おすすめの商品を抽選でプレゼントします。
  [3]あったか展示
   「あったかさみっと」WEBサイトで集まった、エコや節電、子どもたちの未来のこと、みんなでできる身近なことなどをはじめ、心あたたかな取り組みなどを展示します。

◎ココがエコ
■コンパクト液体洗剤「ウルトラファーファ」
 少量高洗浄、コンパクトタイプの液体洗剤。泡切れがよく、すすぎ1回でOK!お洗濯の時間短縮・節水・節電になります。
■充電池「エネループ」
 “くり返し使うライフスタイル”を提案する充電池。「買ってすぐ使える」、「長期保管後もすぐ使える」特長に加え、グリーン電力証書制度により、工場出荷時の初回充電に太陽エネルギーを活用するなど、クリーンなエネルギーの循環を目指しています。
■ICOCAで鉄道利用
 CO2排出量が少ない鉄道をきっぷが不要なICOCAでご利用いただくことによりさらにエコに。今なら早寝早起きによるCO2削減生活を応援する「早起きで行こか!」キャンペーンも実施中です。

※注釈 詳しくは別紙をご覧ください。(PDF形式 450キロバイト)

ローカルナビゲーションをとばしてフッターへ

ニュースリリース検索

定例社長会見動画一覧

定例社長会見を映像でご覧いただけます。

ここからがフッターです。

サイトマップを開く