べっ嬪さくらます うららは富山県射水市でうまれました。
鮮やかなオレンジ色の身は臭みが少なく、柔らかい肉質で上品な脂がのり、
あっさりとお召し上がりいただけます。
市内を流れる庄川の伏流水と富山湾の水深100mから汲み上げた海水を使い
陸上養殖することで、寄生虫が付きにくく安心して生でお召し上がりいただけます。

べっ嬪さくらます うららは富山県射水市でうまれました。
鮮やかなオレンジ色の身は臭みが少なく、柔らかい肉質で上品な脂がのり、
あっさりとお召し上がりいただけます。
市内を流れる庄川の伏流水と富山湾の水深100mから汲み上げた海水を使い
陸上養殖することで、寄生虫が付きにくく安心して生でお召し上がりいただけます。
希少性が高く生食できる「特別品」であり、
綺麗な水の中でその「美しさ」に磨きをかけて育ったことから「べっ嬪さくらます」と名付けました。
また、大切に育てられ立派に成長して晴れ舞台を迎える姿が、
「春」を連想させる「うらら」という言葉に重なることから愛称を付けました。
現在、準備中です。
一尾 約1kgに育ちます。
堀岡養殖漁業協同組合
グループリーダー:酒井 克典 様
富山湾水深100mから汲み上げた綺麗な海水を
陸上養殖で手塩にかけて育てました。
安心安全な「べっ嬪さくらます うらら」をどうぞご賞味下さい。
株式会社五万石千里山荘
店舗運営部 料理長:林 秀樹 様
きめこまやかな身で、上品な舌触りのサクラマスです。
寄生虫がつきにくい環境で育ったことから生食も可能で、
サクラマスの素材そのものの味をお楽しみいただけます。