2015年12月24日
きっぷ

北陸トライアングルルートきっぷの発売期間の延長について

当社では、石川県・富山県との連携のもと、「Japanese Beauty Hokuriku」キャンペーンに伴う広域観光の利用促進を目的として、「北陸トライアングルルートきっぷ」を引き続き発売します。

「北陸トライアングルルートきっぷ」はおとな2,500円、こども1,250円と大変おトクに、トライアングルルートを周遊していただけます。この機会に、石川県・富山県の両県にまたがる観光コースをめぐることができる本商品をご利用いただき、北陸エリアの様々な魅力をご堪能ください。

○ 発売期間
 平成27年10月1日(木曜日)から平成28年3月30日(水曜日)
 ※注釈 ご利用開始日の1か月前から当日まで発売します
 ※注釈 平成28年3月30日(水曜日)ご利用開始分まで発売します

○ 設定期間
  平成27年10月1日(木曜日)から平成28年3月31日(木曜日)

○ 有効期間
  2日間

○ 設定区間とおねだん(お一人様あたり)
  設定区間とお値段
   金沢・高岡・能登等自由周遊区間

○ 発売箇所
 ・北陸エリアのJR西日本の主な駅のみどりの窓口、金沢・新高岡駅などのみどりの券売機でお買い求めいただけます。
 ・IRいしかわ鉄道やあいの風とやま鉄道の主な駅、のと鉄道 穴水駅および北陸エリアの主な旅行会社でもお買い求めいただけます。

○ その他
 ・金沢〜高岡駅間(IRいしかわ鉄道線、あいの風とやま鉄道線)、津幡〜穴水駅間(JR線、のと鉄道線)、氷見〜高岡〜城端駅間(JR線)の普通列車普通車自由席および加越能バス(わくライナー)が2日間乗り降り自由です。
 ・北陸新幹線はご利用いただけません。ご利用いただく場合は別途乗車券・特急券が必要です。
 ・金沢〜和倉温泉駅間を運行する、観光列車「花嫁のれん」、「能登かがり火」、「サンダーバード」についても、別途特急券の購入によりご乗車いただけます。
 ※注釈 観光列車「花嫁のれん」は全車指定席のため、指定席特急券が必要となります。
 ・JR城端線、JR氷見線を運行する、観光列車「ベル・モンターニュ・エ・メール」は、別途座席指定券の購入によりご乗車いただけます。
 ・のと鉄道の観光列車「のと里山里海号」のゆったりコース(土曜日、日曜日、祝日などの休日運行、全席指定)は、車内で別途追加料金700円をお支払いのうえ、ご乗車いただけます。またのと鉄道観光列車予約センターへの電話による事前予約も可能です。カジュアルコース(水曜日を除く平日運行、予約不要)については、車内で別途乗車整理券300円をお支払いのうえ、ご乗車いただけます。
 ※注釈 「のと里山里海号」に関する情報は2月末までのものです。(3月以降の情報についてのお問い合わせは、電話0768-52-2300まで)
 ・あいの風ライナー(金沢〜高岡駅間)は、別途ライナー券300円の購入によりご乗車いただけます。
 ・1名様からご利用可能です。
 ・払い戻しは未使用で有効期間内に限り、発売箇所で取り扱います。
 ・「花嫁のれん」「ベル・モンターニュ・エ・メール」の3月以降の運転日などは、別途お知らせします。