2015年3月23日
イベント・キャンペーン

『大阪環状線改造プロジェクト』進行中!
EXILE × 大阪環状線改造プロジェクト
「大阪を楽しくする19。」 コラボレーションキャンペーン開始!

西日本旅客鉄道株式会社
エイベックス・ミュージック・クリエイティヴ株式会社
株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット

JR西日本グループでは、昨年度『大阪環状線改造プロジェクト』をスタートし、大阪環状線のイメージ刷新とお客様満足度向上を図るため、さまざまな施策を展開しています。
 このたび、日本を代表するダンス&ボーカルグループ「EXILE」(株式会社LDH)と大阪環状線改造プロジェクトのコラボレーションキャンペーン「大阪を楽しくする19。」を実施することになりましたのでお知らせします。
 このキャンペーンは、EXILEのニューアルバム「19 -Road to AMAZING WORLD-」の「19」と大阪環状線の駅数「19」の偶然の一致からスタートし、EXILEの「19」=「結束」「進化」と大阪環状線の「19」=「改造」「進化」のテーマ的な結びつきもあったことから、新生EXILEの19人と大阪環状線19駅が「大阪を楽しくする19。」という共通メッセージに託し、アルバムのリリース(3月25日(水曜日))に合わせ、大阪環状線でコラボレーションPR展開を行っていくものです。

1 PR内容
(1)メディアジャック電車の運行(3月25日から4月21日)
 大阪環状線を走行する車両(201系電車1編成)の車体側面や、中吊り広告などの車内広告を当キャンペーンのPRポスターでジャックします。

(2)19駅それぞれデザインの異なるポスターによる駅頭PR展開(3月25日から4月7日)
 大阪環状線各駅でEXILEメンバーポスター(19駅、19種類)を展開します。

(3)駅構内店舗での限定特典付CDの販売(3月25日から4月7日)
 大阪環状線の駅にあるKioskやHeart・inなど(19箇所)で限定特典付CDを販売します。
 ※注釈 限定特典付きCDの販売店舗は以下をご覧ください。
 ※注釈 限定特典は無くなり次第終了します。

限定特典付きCDの販売店舗一覧

2 コラボレーション・キービジュアル

コラボレーション・キービジュアル

EXILEの「19」:新アルバム「19 -Road to AMAZING WORLD-」のアルバムアートワーク