とれ海老やんは、広島県大崎上島でうまれました。
地下海水を使い、低密度養殖でストレスなくのびのびと育てることで、
元気に成長しより弾力と甘みが増し、また髭はとっても長く育ちます。
“とれ”たてで活きが良く、
味や見た目がとても素晴らしい="トレビアン"なことから
「とれ海老やん」と名付けました。
生:毎年11~2月頃 冷凍:毎年3~10月
一尾 約20~25gに育ちます。
株式会社ファームスズキ
代表取締役社長:鈴木 隆
「オイスターぼんぼん」に続き、
JR西日本と共同で、養殖することとなりました。
広島県で唯一のクルマエビの養殖場です。
低密度養殖でクルマエビがのびのびと育ち、
病気になるリスクが少なく成長も早い方法で
手間暇をかけ、とても大切に育てています。
下処理をしなくても臭みが少なく、
すっきりとした強い甘みのクルマエビをぜひ味わってみてください。
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
常務取締役
JR西日本ホテルズ総料理長:佐藤 伸二
クリアで上品な味わいです。
生のときはぷりっとした歯ごたえを、
しっかりと火を入れると強い甘みを楽しむことができます。
活きたまま届くので、
味噌まで雑味なくお召し上がりいただけます。
少し手間をかけて殻を炒り、
だしをとってお味噌汁や煮物などに使うのもオススメ。
新鮮でクリアな味わいだからこそ、身、味噌、殻まで、
すべて余すことなくご堪能いただけます。
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- ニュースリリース
- メディア掲載
- 2019年11月7日
- メディア掲載日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」に取り上げていただきました
- 2018年10月11日
- ニュースリリース瀬戸内産 高付加価値クルマエビの陸上養殖と販売について